ショシンペンギン
2026/09/12 (土) 14:55:12
a88ae@90644
チュウニズム上手くなりたい民なのだが、どうやったらいいかワカラナイ。
普段は好きな曲やらの譜面ばっかりしているんだが、上手くなるためにはどうすればいいか。
譜面動画とか見ない勢で、だいたいの譜面は初見のハイスピ基本9。
クラス認定はクラスII全部s程度の実力。
ネット弱弱マンなので動画とかようわからん(涙)なため、初見譜面に対する適性ハイスピとかも教えてくれると有り難い。
通報 ...
まずはチュウニズムに慣れる所からですね。
タップをリズム通りに押す、ホールド,スライドはレーンから離さず押さえ続ける、エアーはしっかり腕を上げるといった基礎動作が出来るようになりましょう。
それまでは好きな曲で慣れればいいと思います。
目標があったほうが良いなら、何でもいいので難易度8-10の曲でSSSを出すことを目標にしてみて下さい。
ハイスピですが、流れてくるノーツにちゃんと反応出来ているなら基本いくつでも大丈夫です。
ただ初心者にしてはかなり早い気がするので、もう少し落としても良いと思います。
フリックとか多重複合でなかなか脳がバグります。レベル10がだいたいssなら乗るのでレベル10から全埋め→レベル11全埋めってしていくのがいいんですかねえ…?正解がわからない。
何を持って正解としたいかは分かりませんが、木主が上げたやり方も一つの方法だと思います。
大切なのは継続してやり続ける事なので、少しずつでも上手くなれるよう頑張って下さい。