ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ まとめwiki

避難所4 / 518

738 コメント
views
518

>私が扉部屋に何かマップを接続したという体にして、710さん的には同意できないでしょうか。
これを許すと後発の参加者が扉部屋にしたいと思う世界を自由に実装できてしまうので、容認はできないと考えます。

通報 ...
  • 521

わかりました。
    でしたら、窯良さん・qxyさんの意見に賛成し、普通に赤街灯の通路と扉部屋の接続を復活させることを求める方向で立場を持つことができたらなと思います。

私は極端な話、今までの扉部屋の世界群からひとつだけを残さなければならなくなったのなら赤街灯の通路を選ぶでしょうし、赤街灯の通路⇔扉部屋の接続はゆめ2っきのマップとして最も優れている要素の一つだとすら思っています。これはゆめ2っきにおいて、明確な魅力の損失ともいえるものだと考えてしまいます。

私の意見も感情論ですが、710さんの意見がルールに基づいた合理的な行動かといえるのかと言えば、そうではありませんよね。現状の私と710さんはお互いに、ゆめ2っきというゲームは自分の思うゆめ2っき像に則っていてほしいという感情論の元に議論を展開しているはずです。ならば、何かしらの相談がうまくいけば落としどころを見つけられるかもしれないと思い、私は主張を諦めないつもりです。