名無しの戦闘力5
2025/10/14 (火) 08:56:24
39279@0d907
昨日当たったゴルフリにレベル1から鯖だけ狙っていって普通に盤面崩壊まで追い込まれちゃったんだけど今の環境でそんな事可能なのかな?デスビームの射程長いらしいけどほぼそれだけで鯖次々とダウンさせて進化しようとしないのも不自然だと思っちゃったし、見間違いじゃなかったら不死身の吹っ飛ばされる挙動にも的確に当ててるのも見えたし、勘違いだったら申し訳ないけどなんかやってるのかなこの人って思っちゃった。
通報 ...
くっそ上手い一部のプレイヤーなら狙撃やレベル1で神龍落としは可能。250m以上離れたプーアルに的確に撃つ人すら居る。ただ盤面崩壊までするには時間も掛かるし鯖の練度次第感。
フリーザは唯一レベル1で狙撃できる超有能気弾持ちかつ壁ハメ格闘が最強だからレベル1縛りで蹂躙する猛者レイダーはちょいちょいいるよ。レイダー側で動画あげてるひともいるから見てみたら納得できるかも
射程長いらしいどころか300mあるからね。上手い人は普通に不死身狩れる...もちろん練度必要だけど。あとフィニッシュしないのは普通にレベル1縛りしてただけだと思うよ。ブレイカーズ極めすぎて暇になった人がたまにしてる。
グリコのC水中を変化カモフラージュで移動してるとこをX上空辺りから狙撃してくるのはやりすぎだと思う
水中ってバレにくく感じるけど、射線切ってないとレイダー視点黒い影が動いてるからバレバレなんだよね......カモフラ使ってたとしてもとりあえず置きエイムでビーム打ったら当たることあるよ。後はPCだとキーマウならクソ当てやすいのもある
まじか?水中でツボとかに変化して水面近く浮いてたらフツーにスルーされて助かるんだが、画質良すぎるとかPC勢だとありそうですな
フリーザ、グルド、スポ様、レベル1の初見殺しわりと居るね
レベル1ならパラガスもかなり強い
おれは正直そんなに上手くないけど、パラガスフィニッシュ縛りでパラガスのまま勝てることもある
配信者の人の動画でよく見る。あの細いビームの方が当てやすい、とまで言ってる。というか、俺、プーアルでそれで落とされた事ある。マジでビビった。
必殺版と違って変なカメラの切り替わりがない上に雑に連発できるからな。爆風無いからバイクはきついけど、縦移動が鈍くて横の偏差さえ合わせれば当たる雲や害獣くらいなら撃ち落とせる。キーマウありきだけど
フリーザLv1の通常気弾って、弾速速いし持続長いし、PCだからかもしれないけど割と当てやすいんだよね。バイクとか雲とかでこの後行きそうな場所をちょっとだけ先読みしてビームを置いておく感じ?進んでビームに当たりに来る感覚。かめはめ波の早いやつみたいな…
連発できる射程300mだからね。縛りプレイとして考えれば結構楽しい。弾速早いからpcなら全然当てれる
木主です。レス見てガチの神エイムフリーザ職人に轢かれたんだと納得出来ました。本来のゴルフリがレベル3、4を目指すのがセオリーだと思ってたから先入観から疑ってしまいました。当のレイダー様含めて申し訳ないです。
フリーザレベル1縛りって良い印象無いんだよな…。避けてるのに巻き戻ってヒット扱いなることがあまりに多すぎて…海外の人が分かったうえでやってる印象あるわ