名無しの戦闘力5
2025/12/17 (水) 09:16:49
103ac@74b0b
探索用スキルとか超TBとか用のスキルが揃ってきて初めて、下手な人でもサバイバーのZ帯に行ける気がする 。初心者で動き方が分からずスキルも揃ってないとA帯からは抜け出せないと思う・・・。まあ慣れてるプレイヤーても運が悪いとなかなかS1まで上がれない期間ってのはあるけど。
通報 ...
ぶっちゃけ今Z行ける人がZに上がるだけならアクティブパッシブなしでも行けると思う それくらいこのゲームは経験がものを言う
一応聞くけど有料スキルなしって意味よな?
最初は全部なしのつもりだったけどZ帯にギリ行けるレベルの人なら無料スキルのみが妥当か ただ4妨害でZ行く人もいるし行ける人はスキル無しでもたぶんできるだろう…
いや無料も含めアクティブパッシブ全部なしなんて無理に決まっとるじゃん。トランポリンやグラップすらダメって誰も生き残れんよ
不可能ではないと思うよ
今の環境ではやる気はしないが
せめて救難信号くらいは欲しいところ
ランク上げるためには勝とうとするより見つからずに生き残る方が大事だからスキルなくてもいけるんよね
よくいるでしょZなのにレイダーからひたすら離れてファームして設置済エリアから動こうとしない鯖
ちゃんと貢献して勝った上で評価盛るなら論外だけど、稼ぎだけ考えるならそれでいいわな。脳死でキーぶっ刺して安置でモジモジして、STM戦で評価稼いだらビーコン待機
そんなプレイングで上げた評価なんて下げランレイダー並みに薄っぺらいけど
なんならアクティブパッシブスキルトランスボール全外しでもZ程度なら余裕で行けるでしょ(ただし時間が有り余っている場合に限る)
Z帯に関してはただし初心者は除くパターン プレイ時間もそれなりにあって慣れてる人ならS帯ならいけなくはないのかな・・・
いやいくら時間があるのを前提にしても、あの闇鍋クソランクマでそれは無理でしょ...。それで行けるとか、終始高ランク集団と組めるラッキーマンかレイダー使ってる人が余っ程下手とかでも無い限り無理。
しっかり探索してレイダー妨害すれば評価だいぶ稼げるから、ガッツリ安全マージン取れば行けるとは思う。めんどくさいからやりたくないけど
アクティブは初期スキルのみパッシブはゼニーで売ってるスキルと星3スキルのみでも余裕だぞ
タイパトか救難信号あればランク上げ自体はどうにでもなる
基礎強化を上げるスキルが初期星3スキルばっかだからそりゃね。というかガシャ星5スキルのネタ枠多すぎなんよ。
上げるのは余裕だけど勝ちを捨てるようなケースが増えるから何とも…試合全体でアドを取るようなスキルしかないからどうあがいても弱い