名無しの戦闘力5
2025/12/17 (水) 20:20:58
1d869@8de4a
レイダーでマッチを50回完了させるトロフィーすら獲得していない初心者なんですが、ランクマッチでのレイダーは6〜7人生存ドラゴンリンチされてしまうことがほとんどです…
WikiやYouTubeなどもなるべく活用しているのですが、やはりプレイ回数や慣れの部分も大きいんですかね?
通報 ...
レイダーは最優先で上げておかないと露骨に勝ちにくくなるスキルがいくつかあるから、それを上げる(試合数をこなす)と幾分か勝ちやすくはなる。どのレイダーも進化関係+バースト1個が上がり切る40レベルぐらいまでは練習って割り切ったほうがいい。
ただやっぱり鯖が強すぎるんだよな…
プレイ回数と慣れはめっちゃデカい。あとランクマ中はサバイバーのランクに引っ張られるから、そっちが育ってると不当に強い敵と戦ってる可能性がある。
最近の環境から始めた人たちはレイダー苦労しそうだよなぁ...
とりあえずそのトロフィーを取るまではぶつかり稽古と割り切るのがいいかもしれん、Wikiやらの情報を元手にとにかく試行回数を稼ぐ感じで頑張れ
反省も大事だよ。どんなに小さいことでもいいから試合毎に良かったところを振り返りながら、良かった点の強味と弱味はどこか?みたいなことを考えるのがいいと思う。wikiや動画はその呼び水として使える
やっぱ上手い人の動画見るのが一番 自分もある投稿者さんの動画見始めてからレイダーが楽しくなった
このコメントをした者(木主?)です、皆様ご回答ありがとうございます!
どうやらプレイ回数や慣れは私が思っている以上に重要らしいですね、それとこれからはPS5の録画機能を活用して反省会もしようと思います!
今回のご回答を活かし、いつか必ずZ5レイダーになって皆様をギャフンと言わせるつもりです、覚悟しておいてください!
このゲームは理不尽の塊なのでダメな点を反省しだすとすぐに発狂して頭にアルミホイルを巻く羽目になるのでほどほどに頑張ってください
いつかVSサ終・・・・ファイ!!