名無しの戦闘力5
2026/01/19 (月) 14:58:13
137f1@f3589
人数を7人から5人位に変えないかなぁ 勿論レイダー下方修正込みで。マッチ待機も短くなるし優先権も少なくなるし爆速環境も終わるし良いこと多そうだがどうよ?
通報 ...
1人地獄追いからのフェイスキャンプで4人でしょ?流石に4人なら今のスポポでも勝てるな…
レイダー下方修正する前提だよ。もしくはシュンシュン回避復活とブルマバイク全盛期化かな
そんなことしたら割とマジで3人でも勝てるようになるぞ
並のレイダーがスポポクラスまで下方されても勝てるって意味だよ スポポ以下の性能にまで下方するとレイダーの圧倒的戦力感が…
上手い相手と戦った時に1人も落とせなくて負けるっていう事も増えるだろうね
5人相手でも全員Z相手だとレベル1縛りしたら普通に勝てないし
個人的には賛成。レイダーやってての鯖への不満って、レイダーになるまで長時間かかった挙句パーティーやラグに蹂躙されることだったりするから、レイダーが短時間でプレイできるようになれば割り切れるんじゃないかな。なんならシーズン5みたいな環境でも、義務鯖で勝てる&高回転率でトライアンドエラーを重ねられるからレイダー人口は減らなそう
人数減らしたら別ゲーになると思うけどそれはそれで楽しそうではある
3分で自動でSTM降ってくるシステムにしてSTM戦主軸にするとか
鯖は全盛期レジ返してあげれば戦闘力は十分でしょ
そういうのやりたいならゼノバースって話になる
期間限定とかなら多少バランス悪くても楽しめそう、まあ運営にもはやそんな力は残ってないけどね