名無しの戦闘力5
2026/04/06 (月) 19:28:06
9440a@d067e
ガンマ20買って、箱スルーして普通のレイダーと同じように鯖落とそうと狙ってたんだけど鍵1本未発見でタイムアップしてしまった。これ持ち逃げ疑われたのかな…
通報 ...
鍵持ってないなら別にいいんじゃないかな。過半数以上2桁とかだと雑に箱開けてる事もあって、高レベ鯖でもレーダーが無いと分からん。スノマAの端の民家とか、ある程度やってる鯖なら必ず箱開けてるけど、2桁だとあの辺は放置が多い。実際ガンマ戦であそこにキーがあって、キーが出てくるまで持ち逃げ疑ってた試合が自分はある。
確かに、高ランクの人は積極的に殴りかかってきてたからその辺りの人にはわかってもらえたらいいか。変な位置に鍵出てくると困りますね…
でも本来そうやって鍵が見つからないとあたふたしてる所を狩るデザインだった筈なんじゃがなぁ…
たとえ持ち逃げしててもそれは鯖のせいだから気にする必要はないと思う。嫌われる戦法ではあるがな
もういい、お前に突貫して脱出タイムマシン出すって突っ込んでも上空待機であしらってくるからたち悪い
そもそも鍵を持ち逃げされるような状況を作るのが悪いのよ
序盤から突貫していけば妨害出来るしダウンしたとしても退場出来るよ
なるほど、持ち逃げ上空待機が嫌われ過ぎるだけで持ったまま動く分にはガンマ側もデメリットあるし悪くないんですね。
ガンマ戦はマジで時間の無駄以外の何物でもないからレベル上がり次第ガンマに初凸噛まして死ぬか討伐が理想よな。あと基地上空待機は不具合の悪用レベルで凶悪な戦法だからブロック覚悟でやれよ