民主ザワッター

【ss】君主ザワッター / 16

29 コメント
views
16
あんみつ 2025/07/05 (土) 20:25:19

暗殺事件が起こったシャンてぇあの寝殿を挟んで斜向かいのビル。窓辺に立つシータは、ため息をつく。

シータ「ファー!シャンてぇあを脅して手下に武装解除させるつもりだったのに!勘弁してくれよ!」

焦燥に駆られ頭を掻きむしるシータ。だが深呼吸を一度かませると、眉間の皺がふっとほどけ、口元に薄い微笑が浮かんだ。

シータ「ま、いいでしょう。シャンてぇあは生きてるって体で、うん、何とか誤魔化せる。あんみつくん、お疲れさまです。さすがの腕前で──え?」

突然、弓の矢先が自分へと向け直されていることに気づき、シータは慌てて眉を跳ね上げた。

シータ「...何のつもりですか?」

あんみつ「シータさん、俺にはわかってる。民主ザワッターを作ったところで、いずれはあなたが第2のシャンてぇあになるだけだ」

シータは無言であんみつを見返し、唇をかすかに震わせた――そのとき、遠くから激戦の轟音が響いてきた。

一方その頃、陽動として送り込まれたアクティブと御ハッサムは、シャンてぇあ派の兵士たちと戦いを繰り広げていた。

萩原「裏切り者が生きて帰れると思うなよ──『昏き底から出でる腕(デーモン・ハンド)』」

雑貨屋「『芝居は終わりだ(エンド・ロール)』」

水星人のピラミッド「『連投(スパム・ポスツ)』」

洗練された怒涛の攻撃。しかしアクティブと御ハッサムも負けてはいない。両名とも、異能力者(コテハン)の端くれである。

アクティブ「『臑齧り(ドレイン・スタイル)』」

御ハッサム「『早すぎる拳( マッハ・パンチ )』」

体力吸収型のアクティブと、最速攻撃型の御ハッサム。2人の連携は攻防一体、相性抜群であり、これこそが御ハッサムを仲間に引き入れた理由であった。

通報 ...