あんみつ
General
2025/07/05 (土) 22:13:10
数ヶ月が過ぎ、ザワッター内乱はシータ派の勝利で幕を閉じた。
シャンてぇあの死は伏せられ、ふりぃずが彼のTwitterを乗っ取って、錯乱しているかのような投稿を繰り返したことで、シャンてぇあ派は士気を失い、次々と去っていったのだ。
──そして今日。シータ派一同は、入院中のシータを見舞うため病院を訪れた。
ふりぃず「やあ、シータ。元気にしてたか? 来てやったぞ」
色オノノ「敵に襲われてビルから転落なんて...、生きててよかったよ。もっと警戒してやればよかった」
包帯に埋もれたシータは、か細い声で苦笑した。
シータ「いてて、散々な目に遭いましたけど、これでもう大丈夫ですよ」
怪我の影響だろうか、いくぶん声が低くなっているものの、その顔は確かにシータそのものだったので、誰一人気にとめなかった。
アクティブ「しかし、あんみつのやつ、押っ死んじまうなんてな...。遺体もまだ見つかってないし」
シータ「彼は私を庇って...見事な最期でした。瓦礫の山の下にいるのでしょう。いずれ必ず──。あれ、メガゴルは?」
ふりぃず「勤務先で横領して、逮捕されたらしい」
部屋に気まずい空気が漂う。
御ハッサム「...でも、これで本当に“民主ザワッター”になったんですね!」
シータ(@shita)「ええ。ここからが本番です。皆で力を合わせて、素敵なコミュニティを築いていきましょう──」
完
通報 ...