民主ザワッター

【ss】君主ザワッター / 6

29 コメント
views
6
あんみつ 2025/07/05 (土) 17:45:20 修正

罪人ヘクスが引き立てられると、会場は狂騒の渦に包まれた。

木偶の坊「殺しちまえ!」

馬場アデク「メガゴルの金魚のフンがよォ!」

雑貨屋「指先から5センチずつ切り落とすのはどうだろうか?」

瀕死のヘクスはうつむいたまま、ただ楽に終わることを願うしかない。

御ハッサム「…これって、本当に──?」

エルノ「メガゴルはシータ派に潜入してたスパイだったんだ。裏切り者を見つけて、“正義”を見せつけるためさ」

呆然とする御ハッサムの前で、シャンてぇあが大声で演説を再開した。

シャンてぇあ「かつてシータは、誹謗中傷を繰り返し、数多くの人間を傷つけてきた。あのまま放置していれば、ザワッターは今頃は廃墟と化していたに違いない」

シャンてぇあ派たち『うおおおおお!』

シャンてぇあ「しかし、見てみろ。俺たちから逃げ出して以来、奴はTwitterに籠り、政治ひついて暴論を吐く悲しきモンスターとなっている」

シャンてぇあ派たち『ワハハハハハ!』

シャンてぇあ「だが油断は禁物だ。シータ派は全滅したわけではなく──このヘクスもつい先日、シータを擁護する発言をした。君主ザワッターの規約に則り、危険分子は容赦なく排除する」

そう断じると、シャンてぇあはポケットから銃を取り出し、その冷たい銃口をヘクスのこめかみに押し当てた。
引き金が絞られ、凄まじい銃声とともに鮮血が散った。刹那、会場は喝采と狂喜に包まれる。

御ハッサム「ひっ…」

少年は震える手を胸に当て、恐怖に凍りついたまま立ち尽くす。
全員が処刑に目を奪われている中、アクティブだけがその様子に気づいていた。

通報 ...