民主ザワッター

【ss】君主ザワッター / 9

29 コメント
views
9
あんみつ 2025/07/05 (土) 18:37:11

処刑のあとには、必ず宴が催される。罪人の頭蓋骨を徹底的に洗浄し、その骨杯で酒を酌み交わす──これがシャンてぇあ派のならわしだ。

──乾杯!

わい「それにしても、メガゴルは役者やなあ。ヘクスを信用させて、失言を引き出すなんて」

ラルトス神「フン、あいつは俺たちにだって、年齢も経歴も偽ってたんだ。信じる方が馬鹿だろ」

オサボリマン「先月あんみつも死んだし、残るは色オノノとふりぃずだね」

水星人のピラミッド「キモオタ共だぜ。初音ミクのフィギュア吊るしとけば、勝手に寄ってくるんじゃねーの?」

和気あいあいと笑い声が響くその裏で、御ハッサムだけは先ほどの凄惨な光景を思い返し、隙を見てトイレに駆け込んで嘔吐していた。

御ハッサム「はあ、はあ、みんなどうしちまったんだよ…?」

背後から声をかけられ、はっと我に返る。

アクティブ「よう^^;」

その軽い呼びかけに、少年の身体に緊張が走った。反逆の意思でもあれば――そう勘ぐられたら、自分も粛清の対象になりかねない。

御ハッサム「え、あ、いや…、酒を飲みすぎてしまって…」

苦し紛れに言い訳すると、アクティブの表情が一変し、真剣な色を帯びた。

アクティブ「お前さ、今のザワッター、おかしいと思わないか?」

問いかけられ、御ハッサムは言葉を失う。忠誠心を試されているのか。

アクティブ「シャンてぇあの方針で、好きなエロ絵すら描けなくなった。俺は嫌だぞ、こんな窮屈なコミュニティ──」

御ハッサム「まさか...」

通報 ...