こんにちは
ポケくんへの書き込みを休止してROMること1ヶ月 ポケモンBBSもポケくんも、元々は総合スレ等を見てポケモンに関する情報収集をすることを主要な利用目的としていたため、ROMへ移行したことによる不自由は特にありません しかし、社会性・精神性の幼稚なポケくん民によるポ関無スレ・BBSネタスレを見せつけられても黙っていなくてはならないことに関しては強いストレスになっています
会社・学校・SNS、あるいはこの板のような総合的な掲示板の相手と共有するような娑婆の話題を、ポケくんに持ち込み環境を汚染するポ関無スレ 例えるなら「言葉のファストフード」のような定型化した言葉の大量生産により、ポケくんに「ユーモアの氷河期」をもたらしているBBSネタスレ
私のようなコテハンを冷笑し匿名を美徳としている割に自己顕示欲の強いポケくん民は、「BBSネタ」タグ(隔離タグ)に作成する内容のスレをも一般タグに作成したり、管理人・ユーザー各々の設定したNGワードをすり抜けるスレを作成したりと、「チー牛の承認欲求」とも言えるような、棲み分けを無視した自己中心的なポ関無スレ・BBSネタスレの大量作成により、掲示板の秩序を乱し混沌をもたらしています ポケくんの管理人はポケモンBBSの管理人よりも時間的なリソースを制限されているのか、そのようなスレへの対応も遅く、ポケくん民はこの状況に完全に付け入ってしまいました スレの1つ1つに異なるタイプの民度の低さを凝縮したような、「無法ジムによる末法ポケモンリーグ」のような状態と化し、ポケモンBBSを超える地獄を見せています
このような現状には流石の私も困り果ててしまい、このスレへ彼らに関する不満を書き込もうにも、何から書き込むか迷い、結果としてこの板にも低浮上になってしまったため、これからの活動について考えています 私に粘着していた荒らしは規制されたらしいから、ポケくんへの書き込みを再開してみようかな とはいえ、この板にもまたお世話になることはあるかと思います これからもよろしくお願いいたします
長文失礼いたしました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こんにちは
ポケくんへの書き込みを休止してROMること1ヶ月
ポケモンBBSもポケくんも、元々は総合スレ等を見てポケモンに関する情報収集をすることを主要な利用目的としていたため、ROMへ移行したことによる不自由は特にありません
しかし、社会性・精神性の幼稚なポケくん民によるポ関無スレ・BBSネタスレを見せつけられても黙っていなくてはならないことに関しては強いストレスになっています
会社・学校・SNS、あるいはこの板のような総合的な掲示板の相手と共有するような娑婆の話題を、ポケくんに持ち込み環境を汚染するポ関無スレ
例えるなら「言葉のファストフード」のような定型化した言葉の大量生産により、ポケくんに「ユーモアの氷河期」をもたらしているBBSネタスレ
私のようなコテハンを冷笑し匿名を美徳としている割に自己顕示欲の強いポケくん民は、「BBSネタ」タグ(隔離タグ)に作成する内容のスレをも一般タグに作成したり、管理人・ユーザー各々の設定したNGワードをすり抜けるスレを作成したりと、「チー牛の承認欲求」とも言えるような、棲み分けを無視した自己中心的なポ関無スレ・BBSネタスレの大量作成により、掲示板の秩序を乱し混沌をもたらしています
ポケくんの管理人はポケモンBBSの管理人よりも時間的なリソースを制限されているのか、そのようなスレへの対応も遅く、ポケくん民はこの状況に完全に付け入ってしまいました
スレの1つ1つに異なるタイプの民度の低さを凝縮したような、「無法ジムによる末法ポケモンリーグ」のような状態と化し、ポケモンBBSを超える地獄を見せています
このような現状には流石の私も困り果ててしまい、このスレへ彼らに関する不満を書き込もうにも、何から書き込むか迷い、結果としてこの板にも低浮上になってしまったため、これからの活動について考えています
私に粘着していた荒らしは規制されたらしいから、ポケくんへの書き込みを再開してみようかな
とはいえ、この板にもまたお世話になることはあるかと思います
これからもよろしくお願いいたします
長文失礼いたしました