~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

小説創作用チャットGPT / 69

98 コメント
views
69
法介 2025/01/12 (日) 09:11:16

了解しました。それでは、武蔵とアドバンのシーンがリンクするように修正してみます。

宗章の最期

武蔵は、満身創痍の宗章が倒れたその場に駆け寄る。
「宗章殿! 宗章殿!」
力尽きた宗章は、天を仰ぎながら静かに息を引き取ろうとしていた。その顔には、どこか安らかな表情が浮かんでいた。しかし、その死は武蔵にとって、耐えがたいものだった。
その瞬間、武蔵は心の中で過去の自分と向き合っていた。あの「空」の境地、菩薩の教えを身に刻んだ自分が、なぜ今、これほどの悲しみに包まれているのか。
「宗章殿!」
再び叫び、武蔵はその手を宗章に伸ばす。だが、すでに命は尽きていた。  

現代でのリンク

一方、現代ではアドバンが真兵衛の名を叫んでいた。救急車の中、真兵衛が意識を失いかけ、息が途絶えようとしていた。
「真兵衛どの!」
その声が、まるで武蔵の叫びのように響き渡る。
真兵衛は、道場での鍛錬中に突然胸に激痛が走り、倒れ込んだ。アドバンはすぐに救急車を手配し、懸命に手当を施していたが、命の危機はすぐそこに迫っていた。
真兵衛の顔が青ざめ、意識が朦朧とする中、アドバンの心には武蔵の姿が浮かんでいた。武蔵もまた、かつて同じように叫んだことがあった。その声は、彼の内なる成長と共に、今も心に深く刻まれている。

このように、武蔵とアドバンがそれぞれ「宗章殿!」と「真兵衛どの!」と叫ぶシーンが、リンクしながら二つの時代と人物の間で繋がりを持つ形になっています。

通報 ...