法介
259e67dbae
2025/01/15 (水) 20:02:06
もちろんです!アロハー・Bisonの言葉を組み込み、それがアフロの内面に深く影響を与え、覚醒の瞬間へと繋がるストーリーを再構築します。以下にそのシーンを提案します。
シーン: アロハー・Bisonの言葉が導く覚醒
ブガッティ・シロンのエンジン音が耳をつんざくように響く中、アフロは無線でのアドバンとの会話を終えたばかりだった。運転席で、心の奥に眠っていた父・アロハー・Bisonの言葉が不意に蘇る。
回想: 父アロハーとの会話
画面は、アフロが少年だった頃の記憶に移る。夕焼けに染まる工場の中、アロハーがエンジンルームから顔を出しながら語りかける。
アロハー
「アフロ、お前、見た目とか、格好とか、そういうの気にしてばかりだな。」
アフロは、当時お気に入りだった派手なサングラスをかけ、鏡に向かってポーズを取っている。
アフロ(少年時代)
「だって、かっこよく見られたいじゃん!モテたいし、目立ちたいしさ!」
アロハーは工具を置き、息子の頭をポンと叩く。
アロハー
「お前なぁ、自分が人にどう見えるかなんて、どうでもいいんだよ。」
アフロは驚いた表情で振り返る。
アフロ(少年時代)
「どうでもいいって…じゃあ何が大事なんだよ?」
アロハーは真剣な目で語りかける。
アロハー
「自分がどう見えるかじゃない。大事なのは、自分がどうあるかだ。中身だよ。自分が信じるものに正直でいること。それが一番大事なんだ。」
アフロはその時、その言葉の深い意味を理解できなかった。ただ、父のその表情だけは、今でもはっきりと覚えている。
現在: アフロの覚醒
吉田拓郎の「人生を語らず」の歌詞が車内に流れる中、アロハーの言葉と歌詞が交差する。
♪「空を飛ぶ事よりは 地を這うために
口を閉ざすんだ 臆病者として」
アフロの脳裏に、父の言葉が鮮明に蘇る。
通報 ...