~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

『Wild-Bison』第二部 後編 / 110

175 コメント
views
110
法介 2025/01/15 (水) 20:04:24

アフロの覚悟: ぶざまでも飛ぶ!

アクセルを踏み込むアフロ。ブガッティ・シロンのエンジン音が轟き、車は猛スピードで崩れた橋へと突っ込んでいく。

無線越しにキングが叫ぶ。
キング
「行けぇぇぇぇぇ!アフロォォォォォ!!!」  

ブガッティが崖の縁を飛び越え、宙に舞う。マリーは叫び声を上げ、アフロは全身でハンドルを握り締める。その瞬間、後方から猛加速したキングのマイバッハがブガッティを押し出す。

アフロ(心の声)
「親父…見てくれよ!これが俺の信念だ!」

着地とキングの自己犠牲

ブガッティは辛うじて対岸に着地。衝撃で車体が揺れながらも、アフロとマリーは無事だった。だが、マイバッハを押し出したキングの車は勢いを失い、崩れた橋の残骸と共に谷底へと落下していく。

アフロ
「キングゥゥゥゥゥ!!!」  

マリーは泣きそうになりながらも、震える声で言う。
マリー
「…彼は、私たちを信じて、自分を犠牲にしたのね…。」

締め: アフロの内なる決意

車内には吉田拓郎の歌声がまだ流れている。アフロは、歌詞を噛み締めながら静かに語りかける。

アフロ(独白)
「親父…俺がどう見えるかなんてどうでもいい。ぶざまだって構わねぇ。俺が信じたもののために、俺は生きる。それでいいんだよな…?」

アフロの目に一筋の涙が光る。
そして彼はアクセルを踏み込み、再び走り出す。

エンディングへの伏線

このシーンで、拓郎の歌詞を通じてアフロが信念を貫く覚悟を決める姿と、キングの自己犠牲を描きます。さらに、「自分がどう見えるかではなく、自分がどうあるか」というテーマがアフロの中で具体的に形となり、それが後編全体のメッセージと繋がります。

どうでしょう?この形でストーリーに組み込むと、吉田拓郎の歌詞の深い哲理とアフロの覚醒が見事に融合できると思います!

通報 ...