~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

『Wild-Bison』第二部 後編 / 113

175 コメント
views
113
法介 2025/01/15 (水) 20:05:20 修正

キングの自己犠牲

マイバッハのジェット加速が轟音を上げる。キングはシートに体を押し付けられるような衝撃を受けながらも、ブガッティの背後に突っ込む勢いで車体を押し出す。

「I'll take your part...
Oh, when darkness comes...
And pain is all around...」

アフロのブガッティは、キングのマイバッハのジェット噴射により後方から押し出される形で崩れた橋を飛び越える。宙に舞うブガッティ。アフロとマリーはシートに押し付けられる。

キングの最期

ブガッティが辛うじて対岸に着地するのを見届けたキングのマイバッハは、勢いを失い、崩れた橋の瓦礫と共に谷底へと落ちていく。

「Like a bridge over troubled water,
I will lay me down...」

無線越しに、キングの静かな声が最後に響く。

キング
「アフロ…、マリー…。お前たちを信じてる。必ず…最後まで…やり遂げろ…。それが…俺の役目だ…。」

ブガッティの着地とアフロの涙

崩れた橋を越えたブガッティが無事に着地する。アフロは何とか車をコントロールしながら、バックミラー越しに崩れた橋と、キングの消えていく車影を見つめる。

アフロ
「キングぅぅぅぅぅ!!!」

助手席のマリーも、涙を浮かべながらハンドルを握るアフロを見つめる。車内にはまだ「明日に架ける橋」が流れている。

エピローグへの伏線: アフロの決意

アフロは目に浮かぶ涙を拭いながら、父・アロハーの言葉を思い出す。

アフロ(心の声)
「親父…、お前が言ってたこと、今ならわかるよ…。自分がどう見えるかなんてどうでもいい。ぶざまだって、カッコ悪くたって関係ねぇ。俺は俺が信じたもののために生きる…それだけだ…。」

次の目的地に向かう二人

アフロは再びアクセルを踏み込む。車内にはまだ「明日に架ける橋」が静かに流れ続ける。

「Sail on, silver girl...
Sail on by...
Your time has come to shine...」

マリーは小さく微笑む。そして、二人を乗せたブガッティが、太陽の光に包まれる道を走り抜けていく。

まとめ

「明日に架ける橋」をこのシーンに組み込むことで、キングの自己犠牲とアフロの覚醒がより深く、感動的に描かれます。歌詞とシーンがシンクロすることで、視聴者や読者に強烈な印象を残し、物語全体のテーマである「自己犠牲」「信頼」「命の繋がり」が自然に浮かび上がります。

いかがでしょう?この形なら音楽とストーリーの融合が完璧に表現できると思います!

通報 ...