了解です!ハマーとマリーが直接病院で対面するシチュエーションに加え、アフロが追ってくる敵と戦う「動」と、マリーとハマーが静かに語り合う「静」を対比させた構成でストーリーを書いてみます。
シーン: ハマーとの再会とアフロの闘い
夜のハイウェイ: ハマーからの連絡
ブガッティ・シロンのエンジン音が夜の静けさを切り裂く。アフロの運転する車の中、マリーは何度もスマホの画面を確認していた。心臓の鼓動が早まるのを感じながら、彼女は震える手でスマホを握りしめた。
「さっきの電話、本当にハマーだったのか?」
アフロが視線を前方に固定したまま尋ねた。
「ええ……間違いないわ。彼が、『どうしても手渡したいものがある』って……。でも、なんだか声が弱々しくて……。」
マリーの声は不安げだった。
「何かよからぬことが起きる予感がするな。」
アフロはアクセルを強く踏み込み、車はさらに速度を上げた。
病院への追跡
車が病院に近づくにつれ、アフロはバックミラーに映る黒いSUVの存在に気づいた。その車は明らかに不自然な動きを見せ、ブガッティの後を追っている。
「マリー、敵だ。ついてきてる。」
アフロの言葉に、マリーもバックミラーを覗き込む。
「どうするの?このままじゃ……。」
「心配するな。俺が何とかする。」
アフロは冷静に答えたが、アクセルをさらに踏み込む足には緊張が走っていた。
病院到着: 追ってくる敵
ブガッティは病院の駐車場に滑り込むように停車した。アフロは振り返り、マリーに指示を出す。
「マリー、ハマーの病室に行け!ここは俺に任せろ。」
「でも……アフロ!」
「いいから行け!俺が時間を稼ぐ!」
マリーは一瞬躊躇したが、アフロの真剣な表情に頷き、病院の入り口へと走り出した。
アフロは車から降り、後ろから迫る黒いSUVを迎え撃つ。SUVのドアが開き、数人の武装した敵が姿を現す。
「さあ来い……。俺を舐めるなよ。」
アフロは腰の銃を引き抜き、冷静に構えた。
動: アフロ vs 敵
病院の駐車場は一瞬にして銃撃戦の舞台と化した。アフロは柱の陰に身を隠しながら、敵の隙を狙って発砲する。だが、やがて銃声が途絶えた。アフロの持つ銃からは、すでに弾が尽きていた。
「くそっ……!」
アフロは周囲を見回し、使えそうなものを探す。そして目に留まったのは、病院の隅に立てかけられていた掃除用のほうきだった。
「まあ、これで十分だ。」
アフロはほうきの柄の部分だけを手に取り、それをまるで木刀のように構えた。
敵の一人が近づいてくる。アフロは素早い動きでその男の腕を払い、相手の銃を叩き落とす。続けざまに顎を狙って突き上げ、敵を地面に倒した。
「次はお前か?」
アフロは不敵な笑みを浮かべ、次の敵に向かって突進する。掃除用のほうきの柄が鋭く宙を舞い、敵を次々に打ち倒していく。