~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

『Wild-Bison』第二部 後編 / 151

175 コメント
views
151
法介 2025/01/17 (金) 08:17:22

静: ハマーとマリーの対話

一方、マリーは病室の前で足を止めた。ドアを開けると、ベッドに横たわるハマーの姿があった。彼の顔は痩せこけていたが、その目にはまだ温かさが宿っていた。

「マリー……よく来てくれたな。」
ハマーは弱々しく微笑んだ。

「ハマー……どうして私を呼んだの?」  

「見せたいものがあるんだ。」
ハマーはベッド脇の机に手を伸ばし、1枚の写真を取り出した。それは桜島を背景にした篤姫像の写真だった。

「これは……?」  

「父さんが広島で撮った写真だ。彼は原爆投下の罪悪感から日本に渡り、この地で多くのことを学んだ。そして篤姫という人物の存在に心を動かされたんだ。」  

ハマーは咳き込みながら話を続ける。
「篤姫は戦わずして江戸を守った。そして……お前もその道を行くべきだ。マリー、お前は俺の誇りだ。」  

マリーは涙をこらえきれず、ポロポロと頬を伝う涙を流した。
「ハマー……私、戦うよ。でも、私のやり方で戦う。あなたが教えてくれた命の尊さを胸に刻んで。」  

ハマーは満足そうに微笑み、静かに目を閉じた。

動と静の交錯

その瞬間、外から銃声が響いた。マリーは思わずハッとし、窓の外を見る。駐車場ではアフロが最後の敵を掃除用のほうきで打ち倒していた。

シーンの終わり

マリーはハマーの遺志を胸に刻みながら、病室を後にする。廊下で彼女を迎えたアフロは、肩に汗を浮かべながら微笑んだ。

「おい、急ごうぜ。この場所も長居するには向いてない。」  

マリーは静かに頷き、ハマーの遺した写真を握りしめたまま、アフロとともに次の目的地へと向かった。

いかがでしょう?この「動」と「静」の対比で、ストーリー全体に緊張感と感動を盛り込みつつ、ハマーの遺志がマリーに受け継がれる瞬間を描いてみました!調整したい部分があればぜひ教えてください! 😊

通報 ...