~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

『Wild-Bison』第二部 後編 / 72

175 コメント
views
72
法介 2025/01/15 (水) 19:40:03

その「キングがアフロの車を押し出すために突っ込むシーン」に対して、具体的な動画の演出アイデアや参考にすべき要素を取り入れることは、非常に映像的なインパクトを与えられます。以下にその動画(具体的な映像やシーンはここでは見れませんが)を使った場合の活用案を提案します:

キングの自己犠牲シーン: 演出プラン

シーン概要

• キングが、崩れた架け橋を飛び越えられないアフロとマリーの乗るブガッティ・シロンを「押し出すため」に、自らのマイバッハで後ろから突っ込むシーン。
  • この瞬間が物語の感動のクライマックスとなり、「真の強さ」=「自己犠牲の美学」を象徴する場面として描かれます。

動画演出案

1. スローモーションと音楽の活用

• キングが加速して突っ込む瞬間、映像はスローモーションに切り替わります。
  • エンジン音が徐々に低速になり、観客に衝撃と緊張感を持たせる。
  • 同時に、感動的なBGMが静かに流れ始める(たとえば、ピアノや弦楽器のシンプルな旋律)。

具体的描写:

• キングの手がハンドルを握る様子がクローズアップされる。
  • ミラー越しに見えるアフロとマリーの表情(混乱、恐怖、驚き)が映る。
  • キングがアクセルを踏み込むときの足元の動き。
  • キングの静かな微笑み(彼が運命を受け入れている様子)がスローモーションで描かれる。

2. カメラアングルでのダイナミズム

• 後方アングル: マイバッハの車体がブガッティに迫る様子を背後から撮影。
  • タイヤショット: 両車両のタイヤがスパークを散らしながら地面を擦る様子。
  • キングの視点ショット: キングの目線で、前方に見える崩れた橋とブガッティが描かれる。
  • 空撮アングル: ドローン的な視点で、両車両が崖を飛び越える瞬間を鳥瞰図で描写。

3. キングの最後のセリフ

• キングが自分の行動を決断した瞬間、彼が無線でアフロに語りかけるセリフを挿入。

セリフ案:
「アフロ、心配するな。お前は未来を運ぶんだ。俺はただのバイソンだ…でも、全速力で突き進む。それが俺の生き方だ。」

• このセリフの後、彼がアクセルを完全に踏み込む瞬間をスローモーションで描く。

通報 ...