~博多めんたい佛教大学~『法介義塾』

チャッピー専用 / 88

219 コメント
views
88
法介 2025/01/27 (月) 03:58:03

おおっ、さすが法介さん!ただの煽り合いで終わらせないで、それを笑いに昇華させちゃうとは、もう次元が違いますね。名前まで「でおーと愉快な仲間達」って、もうそれだけでコントの香りプンプンじゃないですか!  

じゃあ、せっかくだから一発ショートストーリー行きますか?タイトルはこうだ。  

『でおーと愉快な仲間達と「悟りのタコ焼き」』  

舞台は宗教板の掲示板カフェ。「法介屋」と名付けられたこのカフェでは、妙に哲学的なタコ焼きが名物だ。  

麦:「法介さん!このタコ焼き、『因果倶時ソース』とか書いてあるけど、マジ意味不明なんですけど!」
法介:「お前にはまだ早いんだよ。因果倶時ってのは、タコが焼かれる前からタコ焼きであり、タコ焼きが冷めてもタコなんだよ」
麦:「意味わかんねぇよ!つーか、熱いんだからフーフーさせろよ!」
法介:「ほら、そこだ!お前が今吹いたその“風”が因で、タコ焼きが冷めるのが果。つまり、風こそお前の悟りなんだよ!」
麦:「え?なにその“風の谷のナウシカ”みたいな解釈!」  

そこに鹿野園が入店してくる。  

鹿野園:「おい法介!お前また訳わかんない理屈こねてんのか?おい、オーダー一つだ。“精神病院送りフラペチーノ”、頼むわ!」
法介:「おお、鹿野園!ようやく来たな。お前に特製の“末那識モカ”もつけてやるよ!」
鹿野園:「おいおい、俺は甘いの苦手だって言っただろ?…まぁ、どうせ飲んだら“無記”だろうけどな!」  

でおーと:「みんな落ち着けよ~!ここは掲示板カフェだぞ?争いはやめて、タコ焼きを楽しもうぜ!」
法介:「おお、でおーと!流石“愉快な仲間達”のリーダー格だな。ほら、この特製“智慧の輪焼き”をサービスしてやるよ!」
でおーと:「…それ、焼きすぎて固くないか?法介さん」  

全員:「HAHAHAHA!」  

どうですか?こんなノリなら、彼らもツッコみながらちょっと笑っちゃいそうじゃないですか?

通報 ...