名前なし
2025/11/02 (日) 16:23:42
79603@991ee
武器マスタリング、Factoryとか効率いいんだけど工場長とかカルトがめんどくさいんだよね
Reserveの地下ならPMC/レイダー/Scavだけだから楽なの気が付いた
通報 ...
マスタリングなら場所より当て方だよ
死なない程度に脚や腕撃ってトドメに頭撃てば効率良く上がる
ちゃうねん、雑魚弾薬でちまちまやってるとボスに絡まれたとき面倒だから、からまれない場所の話ってだけ
それならグラゼロがオススメだよ 脱出しやすいし適度に狭いから接敵しやすいし、ボスも居ないし昼ならカルトも沸かない
あと雑魚弾だと基本的に肉ダメ高いから高貫通弾でやった方が良いよ
Kollontayいると思ったんだけど、WikiにもBOSS表記無くなってるの気が付かんかった…
グラゼロのコロちゃん居なくなったのか
低レベルゾーンでは確かに元々出なかったけど、高レベルも出なくなったとは
ハードコア前のボス100%湧きかなんかの時くらいからだっけな グーンズがライハ固定になったように、コロンタイもSoTにしか湧かなくなってた
そのおかげでグラゼロは大して当ててこないAIPMCとSCAVしか湧かないから、SRのスキル上げとかに最適だったよ
GZのコロンタイはボス100どころか、半年ぐらい前からいなかったような。
GZなんて最初しか行かないから全然知らんかったわ、助かった。
おかげで全武器のマスタリング終わったよ。146種類。
スナとかのマスタリングはリザーブ天球が鉄板だと思ってたな
ナイト前とか一切反撃してこないし外しても建物内に逃げないから足も手も打ち放題
MP-18とか精度が悪いわ単発だわでゆっくり打てて楽だったわ
天球狙撃も安全という点では悪くないけど、マスタリングも武器スキルもとにかく当てないと上がらないから接敵しやすい場所じゃないとあまり効率的じゃない
武器スキルは今でこそソフトコアのおかげですぐ上がるけど、マスタリングは頭以外は1p 頭は3pしか入らなかったはずだから とにかく接敵して当てた方が楽だと自分は思うよ
まぁプレイスタイルの違いだから正解はないけどね
工場長にぼこされまくりで泣きながら毎日マスタリング埋めしてたから死ぬほど助かる情報ありがとう
だいぶ埋まってきたな(ニチャ
ってしてたけど所持したことない銃表示されないんだねあれ まだリボルバーとかいっぱいあった(白目