名前なし
2026/07/22 (水) 23:09:07
4289f@8e00e
PVEを去年ちょろちょろ始めて最近またやってたんですけど
今のLABイベント?が出ないのですがこれってセルフワイプしないとだめだったりしますか?
通報 ...
去年というのが正式サービス以降の話(11/15?)ではないならセルフワイプ必要ですね…
具体的には、ストーリータスクができる状態かどうか、がラインです
ストーリータスク出てなかったどす
かっぱまでやったのにヒーン😭
ありがとう
ワイプしちゃいましょう?序盤の大体なんでも必要なもの状態とか、タスクがガンガン進んでいく感じとか楽しいですよ
まだジム建設すらしてないんだけど、ラボ突入優先した方がいい感じ?少し前セルフワイプしてから暗視も使ったことがないんだけど
一瞬体を出して敵を反応させて詰めてきたところにエイム置いてヘッショで倒すっていう流れさえできるようになれば、4レべのヘルメットを抜ける弾さえあればライトでも何とかなるしアーマーも安くていい
逆にこれができないと武器試験場に籠城でも出来ない限り、暗視あっても高レベルのアーマーあっても高貫通弾あってもこっちの頭ぶち抜かれて終わる
ラボキーも安いのが売ってるから一枚買って練習モードで行ってみるといいよ、今のラボ回れると暗視とか高貫通弾とか注射がバカみたいな量持って帰れるようになるし
練習モード始めたけど、残り期間中ずっと練習になりそうだわ…w何人か倒せても脱出までいけん。パターン構築できれば稼げるんだろうなぁ
>> 27527

BD倒せるなら十分脱出の可能性ありますよ!!
区画や通路にいる分だけ倒しきる→敵が来たり撃ってきそうな場所に向けてスモーク焚く(扉があるならを閉める)→とにかくポケット漁って鍵を探す、まで出来るようになればほぼ脱出できます
鍵さえあればサーバー室(離れた場所で鍵拾ったら地下から行くのが安全)へ行く→増設された鍵部屋に入る→スイッチ押した瞬間近くの脱出(Hangar Gate?)へサーバー室からバックヤードみたいな所を通ってダッシュすれば割と安全に行けます
(モク残ってたら画像の緑の場所に炊いとくと安心です)
スイッチ開けてしばらくすると脱出口に敵が集まるっぽいので早めに行った方がいいですね
カードキー部屋漁りたければひとまずスイッチ押さずにホワイトボードの数字だけ覚えて回ればOKです
丁寧にありがとう。あきらめずに頑張ってみるかな…とりあえずスモーク買い漁って情報集めて明日に備えますわ。鍵のありかも知らなかったので、しっかり調べてみます