夜血の夜の触発強度180%アップってどこかの枠と合算だったりします?しなければ奇襲のダメージ1.8倍位になる…のか?
別枠とかでなくとも戦術盛れるから指輪1凸よりは強そうか
通報 ...
夜血の夜の触発強度180%アップってどこかの枠と合算だったりします?しなければ奇襲のダメージ1.8倍位になる…のか?
別枠とかでなくとも戦術盛れるから指輪1凸よりは強そうか
と思ったけど指輪1凸で射撃上限上げて奇襲回数増やした方が火力伸びそうか???難しいな
奇襲には太陽原晶(魔法強度+)が乗らないのでおそらく魔法強度がないから効果ないと思います
しかし完凸フサリアがあれば…?
それについては泣血と指輪が排他しないので両方取る、が正解になっちゃう。検証するにも奇襲が激しくダメージブレるんで難しいでしょう
ダミードールのレポートは奇襲が複数回出ても魔法ダメージ1回表記になるのでダメージに振れ幅があります

触発装備を外して追加射撃1回で奇襲が出た時ダミードールの魔法ダメージと最後に出るクリティカルダメージが同じなので最後に出るダメージが1回の奇襲ダメージです
物理や魔法と同じくクリティカルもあるのでクリティカルによる振れ幅もあります

そうなると…触発魔法のクリティカル発生率とクリティカル威力を高めると奇襲に効果的?なんかあったかな…
クリティカル無効以外の相手には魔法クリティカル+でクリティカル確率が上がります
クリティカルダメージは魔法クリティカルダメージ+で上がります
自分が使っているのは魔法クリティカルはあやかしの写し鏡と希望で魔法クリティカルダメージは機械超進化とあやかしの写し鏡と定海神針と海の恩寵と愚昧なる業と草原に鷹と鋭い風塵です
試していないのでわかりませんが大陸版ではクリティカル無効相手でも星宿腕転の能動魔法で攻撃するたびに、ランダムに10%-30%のブーストを獲得する。ブーストが25%以上の場合、このダメージは必ずクリティカルになるでクリティカルか出るので必須みたいです
なるほどなるほど…射撃やってるからといって魔法系装備をチラ見しかしてなかったので大変参考になります。そういう観点で全魔法装備を見直して再評価して…地獄の装備入れ替えが始まるよ…
泣血の触発は「武器による触発」で奇襲は神言翻訳機(頭)だから関係ないと思ってるんですがどうなんでしょう。「武器による触発」自体は愛莉の進化能力と同じっぽいですが
そういやこういう部分も問い合わせれば確定するんかね
魔法エコーに乗らないことを分かるように武器による触発と書いてあるのでは?
豊作の角笛の護甲術は泣血の有無でターン数が変わらなかったので、少なくとも防具の触発には効果がないようです。防具触発が攻撃トリガーで発動する奇襲やバーニングアローもこの通りなのかは分かりません