名無しの妹
2025/09/10 (水) 21:43:17
90895@8463e
注射と間違えて薬を使ってしまった、それだけならギリ何とかなったんだけどエーテル関連全部消えて初期上限になってしまったわ
今のにするのに注射140本使ったのに、、、
通報 ...
俺も昔、これやった。。一撃で気力が尽きるよね。。
まずはドンマイです。心中お察しします。もう手遅れですが、同じ悲しみを背負う人が減るためにこの場を借りて対策を書かせてもらいます。ホームに薬が入れられる箱を設置して、それににエーテルの薬を入れましょう。あとは注射器を使いたいと思ったときは薬箱を開いて一括整理をするとエーテル薬を勝手に箱に入れてくれるのでエーテル薬に触らずに誤タップをなくせます。
自分は抗体全部呪ってるなあ。
これね、知ってたよ
ただその少し前に図鑑埋めしててな、薬入れ忘れてて気づかず放置してたんよ。その後店巡りの時他の冒険者を見つけたからどんな構成してるかみてたんだよね、その時エーテルの霊って言う新しいエーテル上限出てるじゃん?その後エーテル病厳選するじゃん?そん時注射50弱しかなくてな?中々出ないから惰性でやるじゃん?そのまま薬に気づかずそのまま使っちゃったんだよね
抗体は1回で気付けばエーテル上限全て消えることはないと思うけど…
その1回でエーテル上限が一つ消えると、上限が下がることによってエーテル病が5つ消える。運が悪いとその5つにまたエーテル上限が選ばれ連鎖的に消えていくことがある。
こうなるのが怖いから抗体は持たないし家にも置かないようにしてる
欠かさずログインしてた人が急に来なくなったらこれやっちゃったのかなと思いながら手を合わせてる……明日は我が身