問い合わせ担当ってちょくちょくエアプ仕草するよね…
いや、ワシ気づいてしまったけど、このサポート外注だわ。 手元にデバッグ用アカウントがあればすぐに再現確認できる問題も毎回動画を要求してくるから違和感あったんだけど、流石に自社ゲーのイベント期間把握してないのはおかしいから、複数のゲーム運営から日本語のCS業務を代行してる業者なんだと思う。 ゲームの内容全く把握してない担当者を仲介するから、当初の質問意図と違う回答があったりしたわけだ。だとしても担当するゲームはプレイしときなさいよ。。。
コールセンター系なら仕方ない部分ではあるかな?(人数で契約するから、日毎に対応する人が変わる)。ただその上には理解してる人がいて、マニュアルで対応できない場合に出てくる。因みに出来る人を揃える場合、逆に人数が揃わないので。「応答待ち時間5時間ですそのままお待ち下さい」とかがあり得ることになる。
あるいはその程度の人員でも対応できるぐらいのクソどうでもいい質問が多すぎるのかもね
他にも補填を得ようと粘る人がいるとも聞く。例えば新幹線って「本人の過失で乗り過ごした場合、駅員に相談すると次の空いてる自由席に乗せてくれる(ただし事故などで運休した場合はこれは利用できない)」って言う制度があるんだけど、説明しても何とか事故を理由にして乗せてもらおうとゴネる人が多いらしいw(遅くても乗れればいいなら、乗りそびれたと嘘つく方が早い)こんな対応が多いならさもありなんッて思うかな
結局ワシは詫びダイヤ30でどうや、と提示されたが、うーん肝心のバグ報告が開発に伝達されてるかどうかの方が気になるんよな。 もらうけど。
個人の補填にも詫びダイヤとかあるんだ。以前竜族討伐で1日1回しか入れなくてクリアしたミッション報酬も受け取れないバグに遭遇した時は翌日即不具合で修正されたけど使用しても消化できなかった挑戦券4枚だけっていう超渋い補填だった…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、ワシ気づいてしまったけど、このサポート外注だわ。
手元にデバッグ用アカウントがあればすぐに再現確認できる問題も毎回動画を要求してくるから違和感あったんだけど、流石に自社ゲーのイベント期間把握してないのはおかしいから、複数のゲーム運営から日本語のCS業務を代行してる業者なんだと思う。
ゲームの内容全く把握してない担当者を仲介するから、当初の質問意図と違う回答があったりしたわけだ。だとしても担当するゲームはプレイしときなさいよ。。。
コールセンター系なら仕方ない部分ではあるかな?(人数で契約するから、日毎に対応する人が変わる)。ただその上には理解してる人がいて、マニュアルで対応できない場合に出てくる。因みに出来る人を揃える場合、逆に人数が揃わないので。「応答待ち時間5時間ですそのままお待ち下さい」とかがあり得ることになる。
あるいはその程度の人員でも対応できるぐらいのクソどうでもいい質問が多すぎるのかもね
他にも補填を得ようと粘る人がいるとも聞く。例えば新幹線って「本人の過失で乗り過ごした場合、駅員に相談すると次の空いてる自由席に乗せてくれる(ただし事故などで運休した場合はこれは利用できない)」って言う制度があるんだけど、説明しても何とか事故を理由にして乗せてもらおうとゴネる人が多いらしいw(遅くても乗れればいいなら、乗りそびれたと嘘つく方が早い)こんな対応が多いならさもありなんッて思うかな
結局ワシは詫びダイヤ30でどうや、と提示されたが、うーん肝心のバグ報告が開発に伝達されてるかどうかの方が気になるんよな。
もらうけど。
個人の補填にも詫びダイヤとかあるんだ。以前竜族討伐で1日1回しか入れなくてクリアしたミッション報酬も受け取れないバグに遭遇した時は翌日即不具合で修正されたけど使用しても消化できなかった挑戦券4枚だけっていう超渋い補填だった…