名無しの妹
2025/04/13 (日) 00:40:49
aaae7@4d896
射撃pcです。仲間5人はどのような編成がいいでしょうか?2400はpcも仲間も到達してないです。一応3599は周回できますが虚無や堕落のゼームや夜王には全く歯が立たないです。火力はpcだけで出そうと考えています。仲間はある程度持っているんですが赤因子の関係で育成があまりできていないです。エリアナとプリュネルはスタメンのつもりです。マラヤナは持っていますが最近は活躍できてないので抜けてもらおうかと考えています。なのでエリアナとプリュネル以外の3人の枠のおすすめが知りたいです。ディアナ、煌ともう一体とかがいいのかなとか思いますが皆さんの意見が知りたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
射撃PCでずっとやってるけどなんやかんやエリアナと型番なしの他にはフィオナとリリムが扱いやすい。どっちも快適度がダンチになる。特にリリムは棺桶に居ても構わない
木主ではないのですが、"リリムは棺桶に居ても構わない"というのはどの特性が効果的なのでしょうか?
wikiのリリムの項目を見てみると死亡時でも発動し続ける・・・のような仕様が見当たらなかったので。
ありがとうございます。0428を採用したいと思います。フィオナは2400なくても活躍できますか?初期キャラなのが不安なのと単純にフィオナに生存装備を固めるほどのメリットがイマイチピンときていないです。
リリムの筋力依存で所持重量が増える部分は棺桶の中にいるままでも発動し続けるんだよね お陰で今バッグ重量14266.9sニまで膨れ上がってる オートで鉱石拾うから余裕あるに越したことはない
フィオナは常時生存できなくても朦朧とかの状態異常になった時に復活の書使えばすぐ直せるっていうのが偉いと思ってる チキン持つ手の余裕なんてないと思うので
なるほど。ありがとうございます。ちょっと私のプレイスタイルとは合わないのかもしれないです、すみません。自身の生存より押し切れる火力が欲しいという感じですね。もし生存の場合は相手の一撃に耐えられる系の方が欲しいです。
重量上限のほうでしたか、ありがとうございます。3星進化 / 6星進化のほうも死亡時でも有効なら即使えそうなのですが、無効だと他のバッファーキャラ以上に生存力の確保が難しそうですね。
朦朧とかの状態異常解除は生存云々じゃなくて操作不能解除目的だからまだ火力足りないと思うならそうするほうがいいかもしれない リリムも含めて快適性に重きをおいているので……
私はまだ快適性を求めるレベルまで到達できていないですね。でも朦朧中に死ぬことが増えてきたらフィオナ入れてみようと思います。ありがとうございました。
仲間に何を求めるか、という事ですね。そういった意味でなら射撃PCへ強力なバフを配れる仲間が良いと思います。具体的には0428,浅金、ケイエン、ジョスリンなど
ありがとうございます。0428がやっぱり良さそうですよね。ジョスリンも持ってますがいまいち良さが分かってないです。もし良かったら教えてもらえますか?
配れる物理バフが赤仲間中で最大ってところですね。それが非常に発動し難いのが難点ですが…
ありがとうございます。持ってるキャラは最新キャラのジャクリーンの方でした。教えていただいたのにすみません。
追加での質問失礼します。エリンってどうなんでしょうか?一応生存スキルと強力なバフを持っているように見えます。ディアナはバグ?でバカ火力になるらしいですがまだ試してないです。どっちかの方がいいよ。とかあれば教えてもらいたいです。よろしくお願いします。
エリンは割合強化なので亀裂パーツなどが揃えば揃うほど強力になりますね。自分は野蛮人発動時にスポット参戦させてますが、常用しても良い性能だと思います。ディアナは自分の環境では編成しても記述通り程度のバフにしかならなかったです
ありがとうございます。ディアナの情報感謝します。ディアナの枠にエリン入れようと思います。
実際のところ皆さんはどういったパーティで編成を組んでるんでしょうか?高級2400行ってない人や行く前の時の編成とかよかったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
この分だと、いずれ自分の編成は5人とも空間法則持ちになりそうです。バフ効果量が既存のキャラに比べデカすぎるねんな…
火力仲間、リリム(重量)、鯉の願い(主人公無敵化)、自由枠2(亀裂肢体とかレベル上げとか)って感じ、主人公の高級1900だから鯉の願いは外せない