あとはまあ、2000層あたりだとぶっちゃけイス以外から殺されることはないです
たまにクッソ硬いボスが出てくるようになるので、そいつに苦戦してる間にイスに殺されたりする可能性があるくらい
なんかしらんけどデミリッチの火力が割と落ちてイスの火力だけぶっ飛んであがるんよね
なのでエーテル病は2000を狙ってる段階ならイスからの火力を下げる奴は絶対必須。どんな防具よりも強いです
あと多重鱗と抜群の体質もぶっ飛んで強い。列挙するとキリがないけどイスからのダメージ軽減と肥満は特に過小評価されがちなので注意
色々書いたけど、これらを満たしつつ安全着陸と非凡という壊れ装備を持ってるなら、魔法軽減積まずに暴食者にならなくても2000はおそらく余裕になります。昔はこの二つの防具無しで2000行く必要がありシビアでしたが、この二つは魔法軽減なんて誤差といえるくらいにはぶっ壊れなので
あと不安要素があるとしたら速度が遅いから相手に5回行動されるとかかな。勝てなくはないだろうけどオートだと流石に安定しないかも
これはもう低めの階層でゲットしたエターナル宝珠とかで補っていけたら理想
速度は先ほど書いた旅団の上級研究か生えてる部位の削除、エターナル宝珠、ヘルメスを飲む、高級能力上昇恩恵、高級能力上昇エーテル病くらいしか対応方法はないです。たぶん
相手の速度は2000くらいなので、1000くらいまで速度を盛れたら2回攻撃程度になり楽になります
逆に言えば、もし速度が400未満程度しかないならちょっと早くしても意味ないので、手動でイスを処理していくことで2000突破していくほうが現実的かもしれません。一回2000のエターナル宝珠をゲットしたら数百速度があがるので楽しみですね
がんばってね
通報 ...