①ですが、実際には馬の速度もより低下すると思われるためそれに準じた比率になると思われます。
ありがとうございます! 確かに乗馬した時点で速度少し下がりますね ただ極端な話PCの速度10とかまで落とせれば、行動は仲間も敵もどんな速度でも5倍速で、移動は乗馬速度だから快適って感じで合ってますよね? 速度マイナスエンチャ集めます
横からすみません.これ,ちょっとおもしろい質問だなと思いまして.「PCを基準にして5倍以上の速度差があれば敵の行動回数上限は5回になる」,が仲間にも適応される場合,PCの速度を十分下げれば「仲間と敵の行動回数が同じくなる(PCの5倍で同じ)」のでしょうか.なにか攻略に使えないかなと思ったので.知っている方がいれば教えて下さい.
そうだよ、強くなってくると自キャラの速度いらないとか言われる理由。敵も仲間も5倍速で殴り合いさせる、単純に仲間の火力5倍だからね。多少速度盛った所で敵の速度に全く追い付けないのが悪い。
あと反撃ビルドが強くなってくるから敵がシュバッて来てくれた方が楽なんだよね 半端な行動回数だと引っかかって止まる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます!
確かに乗馬した時点で速度少し下がりますね
ただ極端な話PCの速度10とかまで落とせれば、行動は仲間も敵もどんな速度でも5倍速で、移動は乗馬速度だから快適って感じで合ってますよね?
速度マイナスエンチャ集めます
横からすみません.これ,ちょっとおもしろい質問だなと思いまして.「PCを基準にして5倍以上の速度差があれば敵の行動回数上限は5回になる」,が仲間にも適応される場合,PCの速度を十分下げれば「仲間と敵の行動回数が同じくなる(PCの5倍で同じ)」のでしょうか.なにか攻略に使えないかなと思ったので.知っている方がいれば教えて下さい.
そうだよ、強くなってくると自キャラの速度いらないとか言われる理由。敵も仲間も5倍速で殴り合いさせる、単純に仲間の火力5倍だからね。多少速度盛った所で敵の速度に全く追い付けないのが悪い。
あと反撃ビルドが強くなってくるから敵がシュバッて来てくれた方が楽なんだよね
半端な行動回数だと引っかかって止まる