皆さん回答ありがとうございます!
追加で質問なんですが、仲間がPCに比べて複数回動ける時に、仲間が最初の行動で敵を倒した場合はそれ以降では他の敵を狙ってくれないのでしょうか?
仲間の速度をPCの5倍以上にして乗馬し、敵が複数体いる場所で待機をしても、1回待機するごとに敵を一体しか倒してくれませんでした(敵は一撃で倒せる弱さです)
5回行動するなら5体倒すことができると思っていたのですが、、、
通報 ...
皆さん回答ありがとうございます!
追加で質問なんですが、仲間がPCに比べて複数回動ける時に、仲間が最初の行動で敵を倒した場合はそれ以降では他の敵を狙ってくれないのでしょうか?
仲間の速度をPCの5倍以上にして乗馬し、敵が複数体いる場所で待機をしても、1回待機するごとに敵を一体しか倒してくれませんでした(敵は一撃で倒せる弱さです)
5回行動するなら5体倒すことができると思っていたのですが、、、
いやバチボコにぶっ倒すけど…盗賊団とか相手だと顕著ですね
あれ、何ででしょう?
5倍になってないのかな?一応ターン消費するバフが待機一回で5減ることで5倍速だろうと判断したのですが、、、
それともキャラが悪いんですかね?使用キャラはセイユウ(魔法アタッカー)です
そういわれるとこっちは射撃で確かめてましたね。魔法タイプでは未検証です
ところでその馬セイユウは移動禁止にしていますか?内部的に無駄移動している可能性があります
移動禁止で試してみてもダメでした
ちなみに追加射撃は途中で敵を倒したら別の敵に当たると言う話を聞いたのですが、行動は1回しかしていなくて追加射撃で複数体倒しているということはあるでしょうか?
クイックリングの弓使いで試してみたら射撃なら1待機で複数体倒せますね、もちろん追加射撃抜きで
魔法がダメなのか、それともセイユウがダメなのか、、、
他のキャラで速度差数倍付けられないから試せないけど少なくともセイユウは自分の求めてる働きができそうにない、、残念すぎる、、、