多分多くの人が最序盤に入るダンジョンのヴェルニースの鉱山なんですが、自分は何故か入ろうとするとNPCに止められて入れない状態です
しかし一度もクリアしてないのに今もう280レベルで次元の亀裂とかもいけてるくらいにクエストが進んでるんですよね。サブ垢作ったら一瞬で入れたんですが、同じ環境になってる人はいますか?
もし解決したって人がいたら方法を教えてくれると嬉しいです
通報 ...
多分多くの人が最序盤に入るダンジョンのヴェルニースの鉱山なんですが、自分は何故か入ろうとするとNPCに止められて入れない状態です
しかし一度もクリアしてないのに今もう280レベルで次元の亀裂とかもいけてるくらいにクエストが進んでるんですよね。サブ垢作ったら一瞬で入れたんですが、同じ環境になってる人はいますか?
もし解決したって人がいたら方法を教えてくれると嬉しいです
正直クエスト周りってキャラ作り直さない限り1回しかやれないし、熟練者ほど過去の出来事になっちゃうから、そちらの直面している事態がバグなのか仕様なのかアプデの結果なのかさっぱり不明なのよね。多分なんらかのクエストクリアが前提になっていると思われるけど
まあバグなのはほぼ確定なんで、あとは同じ事象が起きた人もしくは解決した人がいたらいいなってダメ元かなぁ・・・この事情によりヴェルニースダンジョン星15が出来なくてちょっとだけ困っている
とくに起こらないけどNPCに止められるということはトーマットのお嬢様関係かも?日誌タブにクエスト残ってないかとか直接行ってみて話してみるとか
関係ないかもですが自分が詰まったのはグローバルマップでの冒険の軌跡関連でした
冒険の軌跡のヴェルニース星15が進まないんだよな私も
何故トーマットが出たのかはよくわからないです。すみません
NPCは鉱山の目の前に立ってる奴がダンジョン入ろうとした瞬間妨害してきますね
余談になるけどトーマットのお嬢様って昔冒険者やってて(主人公が洞窟で目覚めた時期)、ヴェルニースでトラブルに巻き込まれてたのよ。その後主人公がレシマス攻略して遺物研究してる間に冒険者を辞めトーマットに帰って領主になったという経緯
後記憶にはなるが、確か鉱山に入る前の親方から料理教えてもらうイベントあったよね。それクリアした?(ベトベトリンゴ作ったらパフェくれてそれを食べるサブクエ)そのサブクエの後に鉱山に魔物が現れて主人公が助けに向かうという、ルートだったはず。で好奇心からパフェ捨ててサブクエ進行できなくなる事故起こす人が居たはず…。もしかしたらこれ関係してそう
ちなみにサブクエ及びメインクエは全て終わってるのでひとつたりとも残っていない笑。良くも悪くもずっと昔でクリアのしたかもわからんのですわ。最初のステージだけ一生入れないんですよねぇ