関係ないかもですが自分が詰まったのはグローバルマップでの冒険の軌跡関連でした
冒険の軌跡のヴェルニース星15が進まないんだよな私も 何故トーマットが出たのかはよくわからないです。すみません NPCは鉱山の目の前に立ってる奴がダンジョン入ろうとした瞬間妨害してきますね
余談になるけどトーマットのお嬢様って昔冒険者やってて(主人公が洞窟で目覚めた時期)、ヴェルニースでトラブルに巻き込まれてたのよ。その後主人公がレシマス攻略して遺物研究してる間に冒険者を辞めトーマットに帰って領主になったという経緯
後記憶にはなるが、確か鉱山に入る前の親方から料理教えてもらうイベントあったよね。それクリアした?(ベトベトリンゴ作ったらパフェくれてそれを食べるサブクエ)そのサブクエの後に鉱山に魔物が現れて主人公が助けに向かうという、ルートだったはず。で好奇心からパフェ捨ててサブクエ進行できなくなる事故起こす人が居たはず…。もしかしたらこれ関係してそう
ちなみにサブクエ及びメインクエは全て終わってるのでひとつたりとも残っていない笑。良くも悪くもずっと昔でクリアのしたかもわからんのですわ。最初のステージだけ一生入れないんですよねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
冒険の軌跡のヴェルニース星15が進まないんだよな私も
何故トーマットが出たのかはよくわからないです。すみません
NPCは鉱山の目の前に立ってる奴がダンジョン入ろうとした瞬間妨害してきますね
余談になるけどトーマットのお嬢様って昔冒険者やってて(主人公が洞窟で目覚めた時期)、ヴェルニースでトラブルに巻き込まれてたのよ。その後主人公がレシマス攻略して遺物研究してる間に冒険者を辞めトーマットに帰って領主になったという経緯
後記憶にはなるが、確か鉱山に入る前の親方から料理教えてもらうイベントあったよね。それクリアした?(ベトベトリンゴ作ったらパフェくれてそれを食べるサブクエ)そのサブクエの後に鉱山に魔物が現れて主人公が助けに向かうという、ルートだったはず。で好奇心からパフェ捨ててサブクエ進行できなくなる事故起こす人が居たはず…。もしかしたらこれ関係してそう
ちなみにサブクエ及びメインクエは全て終わってるのでひとつたりとも残っていない笑。良くも悪くもずっと昔でクリアのしたかもわからんのですわ。最初のステージだけ一生入れないんですよねぇ