名無しの妹
2025/07/28 (月) 23:58:49
d9cb7@9e042
質問掲示板で良いのか分かりませんが黒星装備でエンチャント厳選での皆さんにとってのゴールラインってどの程度か教えてください。氷魔導士での厳選をしているのですがスロットの数とか主能力の値とかを参考にしたいです。
通報 ...
上に主能力2つもしくは、その部位につく重要なエンチャント1つ(魔法強度、ブロック率、魔法軽減)。
面倒なので一切やってない
見て見て。昔手に入れて大工事しようかしないかずっと迷ってるのに未だに新しい良品が引けない奴。
皆さんありがとうございます。見たところ基本的には自分のビルドにあったエンチャントが2つ(槌はあった方が良い?)にスロット1つ(リドリー女王の贈り物がある場合は無しでも問題ない?)。
次に装備昇華で容量増やしてからエンチャントを強化して装備融合と願い瓶でさらにエンチャントって感じの流れですかね。
上段エンチャント枠が二つあってもエネルギー移転の巻物が複数ないとエンチャント全枠フル強化できないので、未所持or使いたくない場合は1枠で大丈夫です。リドリー女王の贈り物は劣化スロット開放器だそうなのでルーン穴2枠を狙うならスロット穴は空いているものを選ぶと良いと思います。
ありがとうございます。複数のエンチャント強化のためにエネルギー移転の巻物が必要なのを忘れてました。一つしか持ってなかったのでエンチャント強化に関してはある程度妥協しながらになりそうです。
リドリー女王の贈り物に関してはルーン穴が一つも空いてないものしか使えないのかと思ってました。教えてくださりありがとうございます。
ルーン穴が空いてない物にしか贈り物は使えませんよ。それなのに贈り物を使ったのは開放器を使えないので使い道がないんですよ。
そうなのですね。ありがとうございます。
すごいですね。ここまで行くのにいくつのダイヤやアイテムが使用されたのか、気長にやるしかなさそうですね。
ダイヤはあんまり使わんよ。厳選はゲーム内で手間をかけるだけで、強くなる方法として有力だった。新しく出てくる黒星を追っていくほうが効率は良いかなぁ