おそらくは?、現状クリ装備の人は必中と言えるぐらい命中上がってるらしいとのこと。ただ素の性能だとクリ率上限あるので注意ね。(たしかデフォだと30%が上限だったはず)※あとあいまいな言い方なのはヘルプには「クリティカル発生時は命中が大幅向上」と書いてあるが、実態としてクリ発生時は外れたことがないとの意見が多いので、念のためぼやかしてます
通報 ...
おそらくは?、現状クリ装備の人は必中と言えるぐらい命中上がってるらしいとのこと。ただ素の性能だとクリ率上限あるので注意ね。(たしかデフォだと30%が上限だったはず)※あとあいまいな言い方なのはヘルプには「クリティカル発生時は命中が大幅向上」と書いてあるが、実態としてクリ発生時は外れたことがないとの意見が多いので、念のためぼやかしてます
ありがとうございます、近接命中にはあまりこだわらず、クリティカル上限を伸ばすようなビルドを目指します
今確認したら命中の実数出るようになってた。スキル足りない手の基本命中が0、クリ時命中補正も0になってたので最低限の二刀流のスキル値は確保しといたほうがいいかも…
命中0だとクリティカル出ても当たらない説ってことですね(ていうか武器を振るのか?)、多刀触発が寂れて久しいから、あんまり情報ないですよねそのあたり
私が調べた範囲ではそうですね、とはいえ私もそこまで熟達と言えるほどの冒険者でないので、十全な検証ができるほど装備もってないんですよね。ひとまず説としては原作と同じくクリティカル発生時は必中(表記無視)、必中と誤認する程度の命中補正がある(表記以上の効果)、表記通りの高い命中補正の3点ですね。