名無しの妹
2026/01/03 (土) 00:25:40
d9846@95e0c
万石落日をメインにしてる射撃PCなんですが、、インコに戻したほうがいいんですかねー。。今はリベッカもいるので万石落日はリベッカに装備するとして。
通報 ...
どうしてそう思って、どうしてそう思わないのか意見して貰えれば反論だったり支持だったり出来るけど
秘宝で手持ちと神恩に銃装備要求のせいかな?同じような状況だけど個人的には色々変えるの面倒でそのまま万石使ってるけど
ご指摘のとおり、秘宝です。新しいバフなので恐らく独自の割合強化。ならば乗数の恩恵をそのまま得られるだろうと思いました。一方、万石とインコはかつてはトレードオフでしたが、今はリベッカがいるので両方装備できますよね?だったら、万石よりインコなのかなって思ったんですよねー。。どうでしょうか?
自己レス失礼。と言っても、、現状としては正直火力が足りない局面が無いので、わざわざ最大火力を求めるのも面倒だなって思っちゃってて。。みんなどうしてるんだろうなーって。
バグかもしれないけど秘宝が既存バフ枠に合算なのか思ったほど銃の火力上がらないのでそのまま万石使ってます。
射撃で行くなら持ち替えでいいと思ってる派です。ただ、奇襲を考えると弓のスタンスと愚昧なる業で組み合わせて物理ダメージ+盛れるなら射撃と奇襲どっちにも有効なのでより火力は上がりそうな気がします。他のマナ凍結あるならそれでもよいとは思いますが(カイロブーツ無い民)
銃統一にする事で生武器の補正も両方に乗る……乗るよね?し、そもそもマナ凍結が欲しいなら限凸使えば良いし……。