名無しの妹
2026/04/26 (日) 10:40:42
8bc1b@79963
混沌襲来、火槍の灼熱で倒せるのは間違いないんだけど、体力が減衰し始めるまでに時間がかかるのが謎。
自分の環境では、難易度9000,スコア1000以上になるように効果盛って挑戦。
エリアナ騎乗で隣接射撃。ワビーが発動すれば、そのまま殴り続けるが、全くHPが減らない。蘇晴が竜召喚して、それを撃破できたくらいから減衰し始める。もしかしてどんでもない量のシールド持ってる?
効果つけてない難易度1では、与ダメ表示が0、灼熱ダメージが6万しかし100ターン攻撃しても減る気配がない。
蘇晴の攻撃力も謎。ダメージ吸収ログは2桁なのでそうとう低いはずなのに、一撃死させられる。
通報 ...
渾沌襲来の蘇晴ちゃん、おそらく蘇晴ちゃん主体で1ターンあたりのダメージ制限があるっぽいので、速度バフを盛ると難易度がかなり下がりましたよ。
その影響で難易度を下げると蘇晴ちゃんの速度が下がり、ダメージが入らないのかと。
スコア1000以上でも、ある程度殴っていると、体力を削りながら泣血の夜による速度デバフで蘇晴ちゃんが動かなくなってダメージが入らなくなるので、更に殴って火槍の灼熱を蓄積。あとは待機ボタン長押しで勝てました。
召喚されるドラゴンに関してはペットが一瞬で消し飛ばしているのか、ほとんど表示されず、よく分からないです
選択できるボスバフの効果じゃなくて、別途ターン上限があるということ?
だとしても難易度1、HP1Mもない相手のHPが減らないのは謎すぎる。。。
コンテンツの設計的に、独自に縛りを設けてスコアアップを目指そう!というコンセプトだから火槍前提ではないと思うんだけど、そもそもスタートラインにすら立ってないということなんだろうか?
個人的には表示がないだけで敵にもシールドあるんじゃないかって疑ってる。なのでシールド削り切るまでHPが減ってないように見える。ただシールド持ってるってはっきり書いてる敵はいない記憶なので確証ないのよね…
と思ってたら、雑談の方で安全着陸装備してる=シールド持ちという話題出てますね
とりあえず、難易度1に挑戦してみました。速度+50000以上のバフをかけたら普通にHPを削れて倒せました。ただ、難度9000より体力が削れ難くて、めんどくさかったです。
下手したら難度9000より強いかもしれない