ElonaMobile 攻略 Wiki

管理連絡掲示板 / 430

594 コメント
views
430
アレックス 2025/07/17 (木) 18:39:26

管理室における荒らし問題にて
モデレーターとして念の為に再喝しておきます

現状規制対象レベルの荒らしとしてしらたまという者がいますが、一般人Zというのもモデレーターに対して嘘のデマを流布し、荒らしに構うという荒らしの共謀行為を行なっています

そもそもデマの流布という立候補においてあまりに悪質な行為をしておきながら、荒らしがそれを一切咎めないあたり、非常に怪しい状態です

それに対する謝罪もない状態で荒らしに加担する行為を意図的と判断し注意喚起を行います

私はエロナモバイルの亀裂にいけるアカウントが複数あり、自演行為を行うことは容易です。一切行いませんが
しかし彼等はそのような複数アカウントを用意するなどの方法を使い自演ではないという部分を潜り抜けた可能性があります
特にこの自演判別方法は「荒らしが提案したもの」ですので、自分が潜り抜ける事が出来るというのがこの判別を提案した理由でしょう

なんにせよ立候補において嘘を流布する悪質な行為、モデレーターの指示を無視する悪質な行為。そしてお互いにそれを咎めない共犯関係である以上、互いに荒らしと認定し警告と注意を行います

現状それ以外の人間に悪質な荒らし行為をしている人間はいません。私に対する抗議や反論等はありますが、それは荒らし行為ではなくwikiをよりよくする行為として推奨されます

皆様のご協力をお願いします

通報 ...
  • 431
    しらたま 2025/07/17 (木) 18:44:38 >> 430

「一般人Zというのもモデレーターに対して嘘のデマを流布し、荒らしに構うという荒らしの共謀行為を行なっています」この内容に対して
    一般人Zさんに対する個人攻撃と判断します。この方を本議論から除外します。
    今後、議論の中でこの方の発言はないものとして扱います。
    また、現在管理室では新しい管理人の選定のために議論を進めています。しかしこのレスはその行為を妨害しています。
    という内容で通報をさせてもらいます。

• 432
    アレックス 2025/07/17 (木) 18:55:14 修正 >> 430

補足です
    デマ情報としては>> 375です
    これに対しデマという抗議を候補者が行なっていますが、それに対する謝罪も撤回もありません
    候補者の抗議により事実と違う事が判明したにも関わらず一切の反省もない「中立性に欠けた」発言です

明らかに個人攻撃であり、多くの人間がこれに騙されてる状態です

あくまで被害者は私なので穏便にすませるよう努力しましたが、私に対する謝罪も訂正も無い中荒らしに加担するという行為をしてしまったため、中立な進行役としてこのような行動は看過が難しく、重度の警告とします

反省の色が見えない場合、発言権を取り消します
    理解をお願いします