終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 23

180 コメント
views
23
ビンボー怒りの脱出 2025/04/25 (金) 10:26:02

オルフェーブルターボさん

ふらつき、小指もしびれもあるという話ですが脳の関係でしょうか?
オルフェーブルターボさん自身自覚が薄いようですが色々と体調を聞いていると結構やばい領域に入っているようにも感じます入院もされていますし。

私は健康オタクと言うほどではないですが身体の調子が悪いと其れを一生懸命治そうとするのが当たり前だと思っている方なのですが体を壊して病気になっちゃった人の話を聞いていると体を壊しても危機感が薄い人が結構多い感じはしますね。

何れにしても健康は自分自身のことですし健康の場合自分でやったことは全部自分に返ってくるのでもう少し真剣にヤラれたほうがいいようにも思いますね、あくまでオルフェーブルターボさんが決めることなので外野だどうこう言うことではないのですが。

コレは自分自身にも言えることなんですけどねw

スピーカーの選定はアンプ以上に難しい気はしますね。
聞くソースによっては選ぶスピーカーも違ってきますし万能なスピーカーがあればいいのですが。

まだデジタルが普及しだす前の話ですが2chで何百万もかけたオーディオの機器で音楽を聞かせてもらったことがありますがお金をかけた2chは音が立体的に聞こえてまるでコンサートホールで聞いているようでした。
もっとも今のデジタルでは飛躍的に音が良くなっていますが当時音の悪いアナログの音ばかり聞いていたので必要以上によく聞こえたのかもしれませんが。

>異様な感触ですね。下げても売れないんじゃないかとついつい思ってしまうし
私もそう思いましたwただその商品の状態にもよりますが売れる価格のラインがあるようでその価格で設定すると売れる確率は上がると思います。
それ以上の価格で売っている人はたくさん売っている人で評価が高い人なのか?と思います。

>今回3個を一個に変更しているので、音質の変化はそっちの方が大きいです。
しかしオルフェーブルターボさんやっていることを見ていると拘りが半端なくてすごすぎますね。私だととてもココまでやって音を改善しようと思いません。色々と拘ってヤることは頭も使いますしボケ防止には良さそうですけどね。

SUZUKIは比較的MT車種を残しているメーカーの方ですが一部モデルチェンジに伴いMTを廃止している車種もありますね。
MTを望む声もありますし。
前に中古車屋でMTの話を聞いたのですがMT車は入ってきたらすぐに出ていくそうです、ほとんどオートマ化されていますがMTにはまだ需要があるのだなぁと思います。

>まあ そうだなあ、それは確かにあるかもしれないですね
冒頭に書きましたが、後は本人の自覚するかどうかしかないように思います。
上にも書きましたがオルフェーブルターボさんの体調を聞いているとオルフェーブルターボさんは大丈夫みたいな感じですがかなりやばい所まで来ているような気がしないでもないです。

若いときのつもりでいる人も結構いるのかもしれません。
病気や怪我をしてもすぐに治る、なんとかなるとか?
まあ其れは私にもまったくないと言ったら嘘になりますが。
オルフェーブルターボさんにいいながら自分自身にも言い聞かせているところはあります。

だいぶ昔にお医者さんに聞いたことがありますが病気というのは本人の治そうとする意思がないと医師の力だけでは直せないと言っていましたね。ダジャレじゃないですよw

まあとにかくぼちぼちでもいいと思いますので頑張ってください。

通報 ...