終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 24

180 コメント
views
24
ビンボー怒りの脱出 2025/04/25 (金) 10:44:04

岐路亡羊さん

>真実は神のみぞ知る!?^^ かな・・・! 諸説色々で難しい問題ですね!
医療業界の裏側を色々と調べていると政治の世界と全く一緒ですよw

医師は聖職と思われがちですが政治家と同じ人間がやっていることですので汚いことを考える人達も当然います。
其れを合法化してやっている所もありますし専門知識が必要な分野なので素人だと聞いても全くわからないチンプンカンプンなので医師の言うことを信じるしかないですし。

インフルエンザワクチン一つとっても効く人には効くけど効かない人には効かない打ってもインフルエンザにかかりますよって昔から意味がよく分からないと思っていましたしw

20代のときを最後にインフルエンザワクチンは打っていませんがインフルエンザには掛かっていませんしw
同じ職場にインフルエンザにかかった人何度も有りましたが掛かったことは有りませんし。

病気に関しては確かに病院のお世話にならないといけばい場合も確かにありますが言われたことをただ受け入れるだけでなく自分で考えることも必要だと思う方ですね。

>その医者の進言で今回の診察が有ったわけです。
岐路亡羊さんが掛かっているお医者さんはいいほうなのかもしれません。
なので今は赤ひげ先生のような医者に巡り会えるかどうかでかなり違ってくるようにも思います。
本当に患者のことを考えているお医者さんだやたらに薬は処方しない医者もいるそうですし。
いま糖尿病で言っている病院は近いから言っているだけですが130~140で昇降剤を遠回しに勧めてくるような病院なので他に変わったほうがいいのかと思っている方です。

>趣味の世界の拘りで、この手の人が居るお陰でメーカーも存続出来てます。
其れはあると思いますね、ただ若い世代に変わり同じ音楽でも趣味の方向性が変わりつつあるようにおもいますので今の形のAVがどうなっていくかは心配ではあります。
まあ形としては残ると思いますが最近のカメラもその方向になりつつあるように感じますが特定のマニアしかヤラない趣味になる可能性もあるように感じます。
今すぐの話ではないですしまだしばらくは大丈夫だとは思いますが。

>政府(農水省)のひネタ考えが有るみたいで国民には未だ当分高い米しか・・・!
そういえばこの間10キロで6000円ちょっとと言っていたドラッグストアの米値上がりしていました。期間限定の販売だったのかもしれません。

通報 ...