終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 28

180 コメント
views
28
satiakichan 2025/04/26 (土) 08:35:16

おはようございます!

皆さんは薬を飲むのは平気ですか?それともチト苦手ですか?
今まで私は薬を飲む事に関し平気でした。ですが最近処方された薬に漢方薬が含まれる事が多くなってきました。
錠剤なら平気ですが粉末状の物は口の中に粉末が残りイガイガしてウガイが必要になってチト面倒です。
そこで何か良い方法は?昔オブラートと言うものが有りました。
最近はこのオブラートが改良され袋状になり薬を飲みやすくしてくれてます。
私も使い始めました、カナリの優れものです(^▽^)
画像1
画像1
画像1
画像1

*ビンさん
>医療業界の裏側を色々と調べていると政治の世界と全く一緒ですよw
 利権・名誉等々ひしめき合ってるみたいですね、コンナ不逞の輩もいますね!
 https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1252561

>20代のときを最後にインフルエンザワクチンは打っていませんがインフルエンザには掛かっていませんしw
 私もワクチンを打ってませんが一回だけ香港Aになった時が有りますが、それ以外はなってません。

>医師は聖職と思われがちですが政治家と同じ人間がやっていることですので汚いことを考える人達も当然います。
 今の世に聖人君子と呼ばれる人や職業は皆無と言って良いほどの世間情勢になってしまったると思います。
 一番ダメなのは政治家ですが医師会も似たり寄ったりみたいですね^^

>岐路亡羊さんが掛かっているお医者さんはいいほうなのかもしれません。
 大変長い付き合いです、金のかかりそうな事を言うと「無駄もったいない止めろ」即刻禁止命令が出ます!
 信頼関係を築くのも一つの大事な作業だと思います、医者と言っても人間ですから当然です^^

>ただ若い世代に変わり同じ音楽でも趣味の方向性が変わりつつあるようにおもいますので今の形のAVが
>どうなっていくかは心配ではあります。
 その通り趣味の方向性が変わり安易で拘りも少なくなり傾斜状態になってます。
 非常に安価とメッチャ高価の両極端になってます、世相を表していると思います。

>今すぐの話ではないですしまだしばらくは大丈夫だとは思いますが。
 カナリ傾斜状況は進行してる様に感じる事も多々あります、ま~これって趣味の世界だけではない
 日本全体の経済状況にも言えますが・・・・・・・・!

>そういえばこの間10キロで6000円ちょっとと言っていたドラッグストアの米値上がりしていました。
 価格が下がり具合が見えません、大臣の信用に付き誰も信じてないと思います。
 元凶は日本の官僚 農水省 + 財務省!? 

通報 ...