終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 33

180 コメント
views
33
ビンボー怒りの脱出 2025/04/27 (日) 12:52:31 修正

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
今日は少し涼しいですね。

手の震えは熱中症でしたか、確かに熱中症で手の震えとかでますね。
ただ高齢になるほど暑さに鈍感になるようで室内で熱中症の為に亡くなられる方も増えているとかは聞いたことはあります。
水分補給と夏になったらエアコンも掛けて過ごされてください。
あとは食事に少しでも気を使うということでしょうか。
私も感じ始めていますが歳がかなり影響があるように思います。
若い時は何ともなかったことが歳を取ると無理が効くなってきていますし。

>部屋の環境にもかなり違いが出てきます。理想はスピーカー以外何もない部屋というのが理想ですが、現実問題不可能です

だから専用ルームに拘る人もいるのでしょうね。
しかし所得があまり多くないとか家族を持っているとなかなか其れが
出来ないですしある程度お金に余裕がある人でないと完璧な環境というのは難しいのでしょうね。

私だと意外と其れに近い環境を構築できるのですがもともと綺麗好きではないので其れがさいわいしてしまっていますがw
たしかにマルチステレだと高いスピーカーでなくても結構いい音で聞けてしまうのでコスパがいいと感じています。

オルフェーブルターボさんの持っていたメーカーのアンプだと上下が結構ありそうなので適正価格を判断するのは難しいのかもしれませんね。
私が売ったプロジェクターだと下がっていくだけなのでわかりやすいのですが。

>まあその分失敗作も、たくさん出てきていましたが。。。
その失敗が経験値になるので無駄ではないように思います。
私もパソコンを作っていた時期があるので分かる気はします。
ただしお金はかかりますけどね。

踏み間違いを防ぐのなMTがいいですよ。
SUZUKIあたりは安い車でMTはまだあるようですし。

通報 ...