終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 38

180 コメント
views
38
オルフェーブルターボ 2025/04/28 (月) 09:05:17

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。土日は競馬モードになりますので、なかなか来れなくてすみません。
           ご存知かとは思いますが、2ch改造中でして、35年愛用してきたケーブルを
           超える音質の純銀線に出会ってしまいました。まだエージング中ですが、
           良い音質になりそうです。まだ本数を増やしますけど。

>水分補給と夏になったらエアコンも掛けて過ごされてください。

本当は酒をやめればいいんですが、どうしても好きなもんで、飲んじゃうんですよね。
酒は水分を吸収してしまうので、その倍麦茶を飲むようにしています。
夏場なほとんどエアコンつけっぱですね。

>ある程度お金に余裕がある人でないと完璧な環境というのは難しいのでしょうね。

普通の人では無理です、富裕層でないと・・なので、妥協点と納得するところを見つけて、
それ以上の音は、目標としないことが大事ですね。。そうでないと無駄な浪費が増える一方です。

>マルチステレだと高いスピーカーでなくても結構いい音で聞けてしまうのでコスパがいいと感じています。 

そうですね。マルチはフロントさえ、いい物にしておけば、サイドは、安い物でもごまかせます。
只今フロントケーブルを、色々とあさりはじめていますが・・沼に嵌りそうです。

>ただしお金はかかりますけどね。

それが 趣味の醍醐味でもあり、沼でもあります。歯止めが効くところで落ち着けばいいのですが。。

>SUZUKIあたりは安い車でMTはまだあるようですし

エブリーターボにこだわりがあるので、そのうちSUZUKIに要望を出す予定です。
もう8年なので、9年目には乗り換えたいかな・・まあCVTでも、もういいんですけどね。

通報 ...