終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 47

180 コメント
views
47
オルフェーブルターボ 2025/04/29 (火) 11:51:02

岐路亡羊オヤジさん  こんにちは   今日は冷えてます。シャワー浴びるにはちょうどいい温度でした。
           熱中症にはなりませんでした。19度までしか上がらないようなので、
           今日は長袖で散歩してきます。

>ターボさんスレ板は見ていますので知ってますよ

見ていただきありがとうございます。今日は多分1レスだけになると思います。
周波数特性は、見た目変わらないのですが、かなり前の物と比べて、中域が太く感じます。
この補正を3800ではサラウンドSPの方は、EQ調整したのですが、フロントSPをするのを
忘れていて、慌てて修正をかけました。本来3khzあたりから上昇するはずなのですが、
現状は5khzから上昇を開始していますので、この辺が高域不足に感じられる要因です。
ここが解消できれば、いいのですが・・・

>当該スレには参加できませんが拝見はさせて頂きますので!

ありがとうございます。このスレで終わると思うので、終われば3800の調整に入りたいと思います。

>この期待に応えることが出来るのも大谷の大谷たる所以ですね

最近2試合連続ヒット中で、このまま上がって行けばいいのですがねえ。。視た感じなんかちょっと
疲れているような感じがします。顔がむくんでいるというか・・

>判ってるつもりだけの人が多く実際の音への変化を認識できない人の何と多い事か!

好みの音というのもありますからね。金額だけでは決められないところもあるでしょうが、
自分のシステムと、他のシステムとの比較だとまた違ってくるかもしれませんね。

>一旦スイッチが入ると徹底的に荒らしまわります、異常性格だと思います!

今のところ出現はありませんね。忘れもさすがに、出番なしといったところでしょうか。

>サウンドバーになると必ず出てきますね、両者は

テレビ板では、名無しのなんちゃらさんがよく出てきてましたが、最近みませんね。

>新しい人が入ってきましたね、RBNSXさん!

硫黄物とかで、酸化が進むというのは、他の人達も知っているので、相手にしていないようですね。

通報 ...