岐路亡羊オヤジさん おはようございます。エージング中のスピーカーケーブルですが、AMラジオのような
音から一転して、高域がちょっときつめの音に変化しました。現在フルレンジと
スーパーツイターを0.5mm三本で接続しているのですが
この部分を0.8mm2本に変更しようと思います。
>今の輸入米はカナリ日本製に近く美味しいみたいですし、価格に関し安価が一番です!
では、我が家は、ブレンド米で行くことになりそうです。それでも5キロで3000円くらいですかね。
せめて2000円くらいになってほしいですね。
>重点してるところの相違ですね、ここは人の趣味の領域の話です
はっきりいって、現状テレビの音より悪いんじゃないかと思うほど、テレビにすると
音質が落ちます。セリフはまあまあ聴こえてくるのですが、BGMがかなり落ちてしまいます。
今日はテレビの日なので、ちょっと検証してみようと思います。
>今のところ特に異常はありませんね。
忘れたころにやってくる前に、定期的な検診を心掛けましょう。
今日は現時点で空腹感がありますので、体重が少しでも落ちていればいいのですが。。
>喝!!
昨日は禁酒しました。まあその分睡眠時間が2時間になってしまいましたが、
なかなかうまく行かないものです。今日も禁酒できるかな・・
>こう言う事にならないように
よくこんな古いCMを覚えていますね。面白いです。
>オヤジさんと喧嘩! 自分で縁側を立てました、機器含め自分が納得しないと参加しません。
やはりそうでしたか。ちょっとつかみどころが分からない人だとは思っていましたが、
機材もすごいですからね。やはり実践派のアドバイスは重みがあっていいですね。
>ジックリ頑張ってください!
とりあえず、AV系の音質問題が解決すれば、とんとん拍子に進んでいくと思います。
>5月12日に来る予定です。
単純作業で、治るといいですね。メイン基盤の交換になるのかな。。