終焉からスタートへ

⑩ 終焉からスタートへ / 89

180 コメント
views
89
オルフェーブルターボ 2025/05/10 (土) 01:15:26

ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。エージング中のスピーカーケーブルですが、AMラジオのような
            音から一転して、高域がちょっときつめの音に変化しました。現在フルレンジと
            スーパーツイターを0.5mm三本で接続しているのですが
            この部分を0.8mm2本に変更しようと思います。

>中々治りも悪いようですね。

今年の風邪は、やっかいですね。私もなりましたが、私の場合は関節が痛くて仕方なかったです。
結構長引いていたような気がします。

>オルフェーブルターボ さんのほうが体調は大丈夫ですか。

相変わらず飲んだくれていましたが昨日は久々に、禁酒に成功しました。
ただ睡眠時間が2時間になってしまいましたが・・若干花粉症が残っているくらいです。

>エージングもそろそろ変わってきましたか?

多分昨日でだいたい進んだと見ているのですが、純銀線は 初めてなので、まだかかるかもしれません。
高域に関しては、ちょっと好みではないので、最初に記載したとおりに変更を進めています。

>やっている人達が納得できるということがいちばん大事なことだと思っています。

資金がもう少しあれば、いいのですが、外したケーブルやプラグをすぐヤフオクで売り、資金に回しています。
売ることを前提にして、購入しておかないと、タチイのケーブルは全く売れずに残っています。
ゾノトーンやオヤイデは、速攻で売れていきました。

>と言いつつまた何か買いそうですね

そうですね・・カートリッジが欲しいのですが、ちょっとお金が底をついていて、無理かな・・
レコードそんなに聴いてないし・・

>ノーマルのハイゼットワゴンを借りましたが今の軽ワゴンってメチャよく走りますね。

走りに関しては乗用車並みになってきましたね。商用車は頑丈なので、なかなか故障が少ないです。
ただ、ドッカンターボのようなエンジンは消滅していきましたね。

>続けて休みも貰いましたのでお返事もだいぶ間が空くかもしれません。

土産話を楽しみに待っています。気を付けていってらっしゃい。

通報 ...