終焉からスタートへ

⑫ 終焉からスタートへ! / 159

191 コメント
views
159
satiakichan 2025/07/20 (日) 09:56:28

*ビンさん
>なんか顔の触った感じが変だなぁと思って鏡を見たらw

何か今回はひどいなってるみたいですね!
 お米に関しては我が家には未だアイリス米は届いていませんのでキチンと治った時で良いので!^^

>そういえば今日でしたね、投票の結果が分かるのは。

今日がイヨイヨ選挙日です、今後の日本の生末が決まります。
 歯が痛いとそれが大変ですが結果も大事だと思いますので我慢して下さい(^^)/

>しかしマニアの人は何処からあの自信が来るのか? 言っていることについおされてしまいますw

この趣味! あくまでも趣味の世界であり数字や科学的な絶対的な解答はありません。
 その人が積み上げて来た経験・感性が全ての答えだからですね。
 その人が良い!と言うなら良くて悪い!と言うなら悪い訳でその人の答えが全てだからです。

>私はいつも便利なものが優先なので。

私の書き方がチト悪かったですね、
>下手な自尊心が無ければ、

追求してる人にとっては専用タイプ優先で兼用タイプを遠ざける下手な習性があります。

>何処にでも同じような人がいるんですね。

その他に一つの原因として、実際に音楽・楽器で演奏をしたか?してないか?の違いもあります。
 実際に音楽をした事が有ると判る雰囲気!と言うのが有るんですが演奏経験のない人はこれが判りません。
 私はカナリ昔ですが一時音楽で食っていた事が有ります、又ターボさんもピアノ奏者でした。
 この経験の差が何か機械の奏でるオーディオに関しての感性・姿勢の差を感じます。

>親戚には分けませんが私は糖尿病になって米はしょっちゅう食べないので1年くらいは余裕で持つでしょうw

そうでしたか!確かにお米は長持ちしますね^^

>岐路亡羊さんのところにも出回っていると思いますが都会だから売れるのが早いのかもしれませんね。

私自身・奥様・嫁に行った娘の誰もが消費税込み2000円台半ばで買えるコメを見たことがないです!
 私の住んでる所は備蓄米が入らない!? 
 スーパーに並ぶのはパールライス JAですね、この辺は農協が支配してる?
 スーパーに備蓄米は入らないのか?と聞いたら入りません! なぜ? 会社の方針だから!
                                     でした!!!

通報 ...