終焉からスタートへ

⑫ 終焉からスタートへ! / 65

191 コメント
views
65
ビンボー怒りの脱出 2025/07/04 (金) 15:47:44

オルフェーブルターボさん
こんにちわ
熱中症でしたか、大変でしたね、確かにここの暑さと湿度は熱中症になりやすいようで私の職場もエアコンの故障で猛暑の中で仕事をしていたら頭がボーッとしてきて頭痛も少しあったのでそれも熱中症の初期症状でした。

今ではWBGTという数値をみて仕事をセーブするかどうか判断するようになっているようですのでオルフェーブルターボさんも参考にされるといいかと思います。
https://www.wbgt.env.go.jp/wbgt_data.php
もっともオルフェーブルターボさんは家ではエアコンは常に付けているという話なのでよほど大丈夫だとは思いますが。

まあしかしオルフェーブルターボさんって思考が超ポジティブですね。
コチラから見たらなんかやばいんじゃないかと思うことでも本人はそんな感じでは無さそうですしw

>今日の検診までは間に合いませんでした
検診まで落とそうとするとなかなか落ちないものですねw

>平坦な道を普通に走ることが主になるでしょう。
>低速だとだめですが、高速回転なら加速はしますね。下道国道で、80キロが限度です
最近の軽自動車(ワゴン車)は結構走ると思いますけどね。
商用車だと荷物を積んでも走るように一般車よりトルクやギヤ比を変えて力が出るようにはなっているはずです、ただしトップスピードは落ちるようなので最高速を求めるのならやはりターボかもしれません。

一度私は前の軽自動車のミラカスタムと最新のタントと急な坂道で競争しましたが引き離したとおもったら後ろから憑いてきましたからね、タントだとミラより200キロ近い差があるはずで見た感じターボでないノーマルの感じでしたが最近のワゴン車はよく走るものだと思ったものです。
私も興味半分でタントの試乗は何度かしていますが初代は全く走りませんでしたが最近のタントはよく走ります、普通に走るだけなら十二分な走りという感じでした。

>商用車ですからね・・AMラジオみたいな音がします
それはしょうがないですね、ちなみに自動車用のスピーカーでもどこのメーカーとかコダワリはありますか?
私は安いものですがメーカー製ならノーマルよりいいだろうと思って変えます。
今回のヤリスクロスは変えなかったですがデッドニングもやってもらいます。

>フィルターセンサーが調子悪いようです。
エアコンは治りましたか?

検診の結果は悪くはなかったようですね。
歳を取ってくると何もしなくてもあちこち悪くなってくるので大変です。

通報 ...