終焉からスタートへ

⑫ 終焉からスタートへ! / 67

191 コメント
views
67
オルフェーブルターボ 2025/07/04 (金) 17:54:01

ビンボー怒りの脱出さん こんにちは 宴で飲みすぎで朝は二日酔いでしたが、向かい酒で修復完了!
           今日も暑いですね。これが9月まで続くと思うとぞっとします。
           しかしゲリラ雷雨はあちこちで発生しているようですので、雷対策してくださいね。
           明日はテレビの日です。一時間ものなのですが、途中で寝てしまうこともあります。
           エアコンが心地よいので、気が付けば番組が何個か飛んでいることもしばしば・・・

>頭がボーッとしてきて頭痛も少しあったのでそれも熱中症の初期症状でした。

私の場合はシャワーが原因でした。ちょっと油断したのがだめでしたね、シャワー前には十分な水分補給が大事です。
初期症状でよかったです。熱が出てくると大変なことになりますので、今後は早めに気が付けば対処した方がいいです。

>エアコンは常に付けているという話なのでよほど大丈夫だとは思いますが。

なのでシャワーが危ないんですよね。外出もほとんどしないので、じっとしている分にはいいのですが、
とにかく熱中症は癖になるのでそこだけは注意が必要です。

>コチラから見たらなんかやばいんじゃないかと思うことでも本人はそんな感じでは無さそうですし

死と隣り合わせになると、怖いものなしになるのかもしれないですね。極端な生活をしております。

>検診まで落とそうとするとなかなか落ちないものですね

まあ仕方ないので長い目で見るしかないかなと思います。摂食は続きそうですが、節酒は不明ですが

>最近の軽自動車(ワゴン車)は結構走ると思いますけどね。

性能の問題じゃなくて、目が付いて行かないのです。以前は120キロでもなんともなかったですが、
隠居すると一気に眼力が落ちてしまい、80キロが限界です。

>自動車用のスピーカーでもどこのメーカーとかコダワリはありますか?

アルパインが好きだったのですが、最近はカロッチェリアしか作ってなくて、それにしました。
音がいいといいのですが。。。

>エアコンは治りましたか?

24時間以内に一旦休ませるといいようなので、寝る前に一旦休ませて、その後また運転させています。

>検診の結果は悪くはなかったようですね。

結果が出たのは 肺だけで血液と尿は来週です。どうなることやら・・

通報 ...