終焉からスタートへ

⑫ 終焉からスタートへ! / 84

191 コメント
views
84
satiakichan 2025/07/08 (火) 08:03:28

◎【速報】トランプ大統領「日本への関税は25%に」8月1日から “対抗措置とれば税率上乗せ”と警告も
   https://news.yahoo.co.jp/articles/9d29d291ae443d9c65a3a9e71a896304e0dc0755
>トランプ氏は手紙の中で「我々は日本との貿易関係について、長年、議論してきたが、日本の関税や非関税障壁などが
 原因の貿易赤字から脱却すべきだという結論に至った。我々の関係は、残念ながら相互主義からほど遠い」
 とつづっています。

☆ コメント
>世界各国は、トランプに出してはいけないカードを出したことを後悔させるように、強気な姿勢で対応すべきでしょうね。
 農作物や畜産物であれば、自給自足できるかもしれないが、パーツの多い製品は一カ国だけでの生産は困難で
 全てをアメリカだけでは生産できないのが現状。関税で引き上げでアメリカ国民にも大きな打撃になるでしょうね。

>この大事な時に石破という日本の不幸。これで参院選は自民は終わりだろう。ただでさえ自公で過半数を
 下回る情勢なのにこれで完全に終了です。25%は本当に厳しいけど、前向きに捉えればこれで自公を政権から
 引きづり下ろせるかもしれない。日本が良い方向に向かっていくチャンスでもあると思いたい。

*ターボさん
>飲酒力は・・・ご想像にお任せします。ちなみに土日の休肝日は達成しました。

土日休刊日 拍手!   飲酒力 → 想像を絶する酷さ(^▽^)

>ん?何が一件落着なのかな?思い当たりませんな。。

貴殿の一言
>>(´;ェ;`)ウゥ・・・ジョークで切られるとは。。無念  *o_ _)oバタッ

切られ無念にもあの世に召されたことで 一件落着!!!^^

>まあ飲兵衛同志そこのところはきをつけましょう。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 

アハハでは済ま無い箏も有るぞよ! 八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 

>夢は大きくはばたけ~~行け行くのだ 大谷さ~~ん

ま~ しょうがない! 一応許す・・・・・・! 呑んべ~さ~~ん

>わたしゃ自主的に禁酒できるのだよ?まあ飲みすぎる時もたま~~~にあるが しかし結果が不安だ・・

ここに居る良識ある皆の衆は貴殿の自主的!? 一切信じておらん! 判ったか・・・!^^

>もうあれからどのくらい経過したのだろうか・・

カナリの時間が経過しましたね。 この輩も最近は当り障りの無いレスになってます。
 私・ターボさん・ビンさんの三人で縁側での攻撃が懐かしいです。

>この2ch派の気持ちもわからないではないですが、

オーディオの出発点は2chステレオからは始まります、これは私も同様です。
 ですので判る点はあります。ですが前述したアンプに依る音の違いやケーブル等の入れ替わりによる
 音の違いの認識度に関し違いが判らなかった人が何かアクセサリーを変えたら音が変わった! 
 等々言ってる・書いてる!
 比較で判らなかった御仁がトウトウとデタラメを平気で言う姿勢! ですので2ch派の事を支持できなくなりました。
 この様な事も2ch固定を支持しない理由の一つです。
 又当然の事ながら音楽性・臨場感・立体感でマルチを推奨する姿勢は変わりません!!!

>彼の頭の中には、AVの文字は全く無いでしょうね。

あのスレ板はターボさんが立て色々の事を姿を拝見するために見ていました。
 後の二人の書いてる事は殆どスルーで興味はなく、謙一廊!さんが何を思ってようが興味無しです!!!

通報 ...