終焉からスタートへ

⑫ 終焉からスタートへ! / 91

191 コメント
views
91
ビンボー怒りの脱出 2025/07/09 (水) 10:13:29

岐路亡羊さん

おはようございます。
>国もバックアップしながら進めるべきだと思います。
能登の方でも1年近く放置していましたから今の政府がいかに駄目かあ分かる気がします。海外で災害があればすぐに飛んでいって対処するのに国内はどうでもいいのか?と思えてしまいます。

>モット処分したのがLDでした。テープから盤に変わった第一弾の物でカナリの数持ってましたが全て処分しました。
私もまだ数枚持っていますがどこへしまったのやら?
LDだと持っているとかえって価値が上がりそうな気もしますがどうなんでしょうか?

>CDのコピー物は少なく殆ど買ったものばかりでしたがDVDは途中からコピー物が増えました。
私の場合CDのコピーが多かったのは特定のアーティスト(歌手)で好きな人が意外と少なく流行りの曲で買うことも多いのですがそのアーティストの売れている曲以外は聞きたい思える曲も少なくシングルだけコピーもいいのですが好きな曲がまとめてアルバムに入っていることも多いのでアルバムのコピーが多くなったという経緯が多いです。

コピーしたアルバムの中で気に入った曲だけ取り出してMP3などで圧縮してCDにコピーして車で聞くのが私としてはいいんですよね
自分でいろんなアルバム集って作っています。

たとえば昭和の2時間ドラマのエンディングがとてもいい歌ばかりなのでその歌手のその歌だけアルバムから取り出して2時間ドラマエンディング集とかつけて作っていますしw
画像1

DVDに関しては最近の映画は一度見れば2度は見たくな映画ばかりなので買わないという理由です。Blu-rayで古い名作が多いのもそういう理由がありますね。一度しか見ないのに買うのも勿体ないなというのもありますし。

>と言うのは殆ど無いので間取りの取り方次第だと思います。
しかし都会だと風の通りがいい方角にどでかいマンションが立つと風通しが悪くなるとかありそうですね。

>過半数割れ なってくれる事を切に願います、本当に!!!!!!^^
自民党には厳しいニュースも多いようですが?どうなるやら?

>都会の隣の人は誰?
私は完全に都会向けの人ですねw
ちなみに自公、立憲、国民民主以外に入れました。
他の野党も実は裏では繋がっている感じもしますので選択が非常に難しかったですが。

通報 ...