*ターボさん
ログインに関し何度かログインを繰り返してみてくださいね!
*ビンさん
>組合員をヤッたことはないので全くわかりませんが組合員をやっているとそんな密接に政治が関わってくるのですね。
組合に依り色々有りますが私の職場は国直結の事業で国の方針で動きますので時の政治が密接に関わります。
小泉時代は諸に影響を受けました。ですので絶対に忘れる事は出来ず許しがたい気持ちは今でも持ってます。
>私もその一人だと思います^^
それは当然だと思います、直接の関係者で無いと判りません、又そう言う国民の無知具合を小泉陣営は判っていて
人気に胡坐をかき郵政民営化を強行しました!!!
欲しかったのは第二の予算と言われた郵便貯金の巨額な金を自由に使える! でした!
郵便貯金の使い方は郵政省が握ってました、それを大蔵族が何としてでも取りたかったんです!!!
>いずれにしても約束を守らずダラダラ引き伸ばすだけならヤッていることは自民党と変わらず野党の投票先は
次の選挙で大きく変動する可能性は高そうですね。
動きが全く読めませんね! 石破退陣要求云々でそっちに話題が行ってしまってます。
誰が総裁になろうと自民党の総裁であって国民にはお呼びではないです。
>セパレートエアコンのほうがわかりやすかったでしょうか?
ここに来てようやくビンさんが仰った意味が通じました。
息子や和室の窓用エアコンの話の時に壁掛けエアコンの話が出てきたので、これと勘違いしてました。
>窓に排気ダクトを通してという意味がわかりませんでしたか?
前にも話しをしましたが分譲マンションは最初からセパレートエアコン用の穴が空けられていて、そのまま
パイプを通せるようになっています。窓に排気ダクトの概念は全く無かったです。
そこに排気ダクトの話が出てきたので当初はスポットクーラー!かと思いました。
でも違うみたいだし!!! 正直意味が判りませんでしたが
>賃貸だと其れが出来ない場合がありますので窓を通して排気ダクトを通す方法があります。
窓用エアコンの話とは全く関係ない壁掛けセパレートエアコンの話でした・・・・・(^^)
ここでようやく意味が通じました、賃貸での話の排気ダクトでした、全く想像出来ませんでしたソ~リ~^^
>お役所も遣りますと言ってやらないことが多いのでヤッていることは国と全く同じですね(苦笑)
本当にその通りで苦労知らずのボンボンも居ます。
以前生活保護者がエアコンを使っていたら、生活保護でエアコンを使うなんてとんでもない!
強制で外したところ外された保護者が脱水症状を起こし病院に運ばれ、その市の担当者が叩かれました。
冗談向きに本当にトンデモナイ常識知らずのが居ます!!!